企业新闻 > 正文
厦门市委书记胡昌升一行考察科达
2020/6/30 13:55:00   科达      关键字:厦门市 胡昌升 科达      浏览量:
胡昌升书记一行与企业高管开展座谈。首先,陈冬根董事长汇报了多年来科达服务于厦门公、检、法、交通、教育等客户的情况,特别是科达与厦门公安已有15年的合作历史,双方联合成立了音视频创新融合应用实验室,合作打造的新一代视频综合应用平台,出色地服务于金砖会议,并在全国得到了广泛推广应用。公司着眼于进一步的发展,有意向在厦门开展研发和产业落地等方面的布局。
  6月28日,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升一行莅临科达苏州本部参观考察。在董事长陈冬根和总经理陈卫东的陪同下,胡昌升书记一行参观了科达产品体验中心。

  在产品静态展示区,胡书记对视频监控信息安全产品表现出了浓厚的兴趣,当听到科达正与厦门公安开展视频监控信息安全示范项目时表示,厦门要率先建成并帮助科达向全国推广。在智能交通展示区,胡书记对科达最新推出的智慧路口解决方案给予了充分肯定,认为运用物联网和人工智能技术来改善城市道路通行效率潜力可期。来到社会治安防控体系展区时,胡书记十分关切该方案的落地情况,认为其对于厦门这样的海岛城市的社会治理来讲具有重要意义。接着领导一行体验了科达沉浸式网呈等特色产品,并对科达重视自主创新、连年高强度研发投入表示赞赏。

  随后胡昌升书记一行与企业高管开展座谈。首先,陈冬根董事长汇报了多年来科达服务于厦门公、检、法、交通、教育等客户的情况,特别是科达与厦门公安已有15年的合作历史,双方联合成立了音视频创新融合应用实验室,合作打造的新一代视频综合应用平台,出色地服务于金砖会议,并在全国得到了广泛推广应用。公司着眼于进一步的发展,有意向在厦门开展研发和产业落地等方面的布局。

  胡书记在听取汇报后,充分肯定了科达在视频科技领域的优势地位,表示厦门政府将提供大力的政策扶持和应用场景支持,期盼科达将新业务、新产业落户厦门,早日在厦门这片高端电子信息产业聚集地扎稳脚跟,立足厦门,面向全国,把握台湾和东南亚的广阔市场。
  厦门市委常委、常务副市长黄强,厦门市委常委、市委秘书长黄文辉,厦门市火炬高新区管委会主任庄荣良,厦门市发改委主任张志红,厦门市商务局局长黄河明,厦门市公安局二级巡视员曹卫国,厦门市商务局副局长柯碧如等一同参加了考察活动。
  延伸阅读
  科达为厦门市公安局建设的视频图像信息综合应用平台(以下简称“视综平台”),自2012年开始经过5期建设,已成为国内最领先的技术平台。平台共计接入视频图像资源122,686路,累计协助各单位破获各类案件11,120起,抓获嫌疑人及逃犯近3,000名,全市接报刑事类警情均逐年下降,切实维护了厦门市公共安全秩序。该平台还与多家部门单位共享1万余路视频监控资源,并提供寻找迷失老人小孩等各类社会服务。
  2017年厦门金砖会议,视综平台以其强大的实战能力开创了国家大型活动安保的里程碑。此次安保工作科达先后投入了200多名专业技术人员,紧急开发了90多项定制化服务,将全市3万多路监控资源联网管控,实现全市230多个安保指挥点的大联合。