企业新闻 > 正文
肇事者弃车逃逸又换装 终被宇视AI识破
2020/6/29 8:25:00   宇视科技      关键字:肇事者 宇视 AI      浏览量:
宇视SPS系统极大缓解基层派出所在日常小微案件侦破中的警力不足,改传统人海战术为运用大数据分析、AI深度学习的高效能办案。发布6个月以来,实战案例超1000个,实战规模居于业界首位。
  交通肇事逃逸极易延误受害者的黄金救治时机,酿成大祸,是极其恶性的违法行为。4月8日,江西某市一摩托车驶入人行道撞伤路人后驾车逃逸。民警运用宇视科技(uniview)的智慧派出所系统(Smart Police Station,简称SPS),第一时间抓捕肇事者归案,震慑逃逸行为。SPS系统自2019年10月发布以来,小微案件侦破率提升50%,推动“汗水警务”转向“智慧警务”。

图 肇事者外在形象多次改变;民警使用SPS系统确定肇事者位置
  本案的难点在于:肇事者头戴头盔口罩,驾驶一辆加装遮阳伞的套牌车,在案发后弃车逃离,具有较强的反侦察意识。民警利用SPS系统进行分析研判,成功定位嫌疑人落脚点并将其抓获。SPS系统将实战经验与前沿技术结合,极大提升视频追踪的效率,有效推动案件顺利侦办。
  -世界顶尖算法,高精准追踪。SPS系统采用博观ReID算法,支持业界最多150余项属性智能提取分析。即使无法获取清晰人脸信息,系统也能通过人体、车辆特征精准还原目标行动轨迹。2019年底,博观在国际三大主流ReID数据集刷新世界纪录,六大单项指标均为最高。
  -深度机器学习,高可靠研判。SPS具备强大的自我成长机制,基于深度机器学习技术,系统可自动学习上千万件案件侦破,归纳千余种破案思路,根据案件特性推演并自动研判,在实战过程中为民警侦查思路提供科学性辅助,大大提高了线索准确性和破案率。
  -业内先进引擎,高速率计算。SPS结合宇视在数据、云存储、硬件的经验,引入业界最先进的云计算引擎,运算效率得到质的飞跃。同类案件、同等算力条件下,过往几天或几个小时才能完成的演算,现在基本实时完成,大幅度提升破案效率。
  宇视SPS系统极大缓解基层派出所在日常小微案件侦破中的警力不足,改传统人海战术为运用大数据分析、AI深度学习的高效能办案。发布6个月以来,实战案例超1000个,实战规模居于业界首位。先进技术和数据的应用发展,帮助中国成为世界上最安全、犯罪率最低的国家之一,让公民深夜放心上街和撸串。宇视致力于让每个微小社会个体都得到尊重,守护安全美好生活。