企业新闻 > 正文
华为公司受烟台交警邀请开展智慧交通巡展讲座
2020/6/9 8:20:00   烟台交警      关键字:华为,烟台交警,智慧交通,巡展讲座      浏览量:
近日,市公安局交警支队邀请华为交通智能体方面专家,举办了一场以“把握创新方向,响应实战需求”为主题的智慧展车巡展和主题讲座。
  为加快推进公安交管大数据智能化建设应用,对当前做好智慧交通管理服务系统总体规划有更清醒的把握,使全体民警辅警进一步开拓视野,更深层次地认识和理解前沿科技,近日,市公安局交警支队邀请华为交通智能体方面专家,举办了一场以“把握创新方向,响应实战需求”为主题的智慧展车巡展和主题讲座。

  期间,华为公司相关专家系统讲解了大数据、云计算、智慧交管专业知识,分享了“平台+生态”理念,剖析了大数据时代给公安工作带来的机遇、挑战。借助典型、鲜活的案例,介绍了5G、一张图等现代信息技术在智慧交管等方面的应用。
  “向科技要警力”已然成为了大数据时代的发展趋势,未来公安交警部门将与华为等科技公司共同耕耘开放、肥沃的“黑土地”,让应用百花齐放,结出能够真正服务交管实战的累累硕果。