企业新闻 > 正文
银河水滴步态识别技术引领安防“新基建”
2020/5/28 9:44:00   中国网      关键字:银河水滴,步态识别技,新基建      浏览量:
银河水滴发布了全球首个步态识别互联系统,该系统集步态建库、步态识别、步态检索、大范围追踪等功能于一体,实现海量摄像机下步态识别的实时智能互联:支持上万路摄像机实时并发,支持海量历史视频与实时视频瞬间检索与定位,支持事前预警、事中报警和事后追踪,支持地图布控及地图轨迹追踪,为平安城市建设提供有力保障。
  随着“新基建”政策的正式出台,新兴生物识别技术步态识别成为安防领域“新基建”的引领者。依靠远距离、全视角、无需配合等诸多独特优势,步态识别技术弥补了传统生物识别技术怕伪装、识别距离近等缺点,成为安防领域最高效的生物识别技术。目前,步态识别技术已广泛应用于平安城市(安防、车站、机场、博物馆、学校、景区等)、重要基础设施(核电站、发电站、石油石化基地等)等场景。据了解,银河水滴发布了全球首个步态识别互联系统,该系统集步态建库、步态识别、步态检索、大范围追踪等功能于一体,实现海量摄像机下步态识别的实时智能互联:支持上万路摄像机实时并发,支持海量历史视频与实时视频瞬间检索与定位,支持事前预警、事中报警和事后追踪,支持地图布控及地图轨迹追踪,为平安城市建设提供有力保障。
  步态识别技术为什么能成为安防领域最高效的生物识别技术,又是如何帮助公安破案?目前在公共安全领域,银河水滴推出了三种产品和解决方案:步态检索智能一体机——水滴神鉴: 这是一款便携式的步态识别安防专用设备,集步态识别算法、软件和硬件为一体,主要依靠步态识别迅速检索目标嫌疑人。现在模拟一下它的工作流程:一个案件中,犯罪现场的监控摄像头只捕捉到了犯罪嫌疑人的作案过程,视频比较模糊,看不清人脸,或人脸被刻意遮挡,但是嫌疑人的步态信息是清晰的,那么就可以将嫌疑人案发现场的步态信息进行注册,产生步态底库,之后再调取相关的视频,系统对相关视频中的人物步态信息进行快速分析,并与底库进行快速的步态信息比对,从而检索到与嫌疑人相似的目标人物,并通过多种手段进一步确认嫌疑人信息。目前,以步态信息检索嫌疑人,一小时视频,水滴神鉴最快可在1分钟内检索完毕,大大改变了此前人工办案的现状,节省了大量的人力和时间,并且,步态识别技术比普通的办案人员更加“火眼金睛”,识人的效率和准确度更高。银河水滴步态识别互联系统——水滴慧眼: 集步态建库、步态识别、步态检索、步态比对、大范围追踪等功能于一体,支持海量历史视频与实时视频瞬间检索与定位,支持事前预警、事中报警和事后追踪,支持地图布控及地图轨迹追踪。看到没,水滴慧眼功能强大,没步态底库一样可以用,既可以像水滴神鉴一样进行步态检索和比对,还可以在更广泛的区域进行实时比对和预警。如果需要步态数据库呢,还可以给你建。如何建呢?
  银河水滴专门推出步态数据库建设方案 ,可按照不同需求,量身打造完整、快速、优质的步态数据库建设方案。可完成对目标对象步态数据的规范化采集和存储管理,可同目前已经建成的人脸库、指纹库协同工作,从而在公共安全领域形成多特征、全体态的身份识别体系。