企业新闻 > 正文
百度发布一季度财报:Apollo智能交通多城中标
2020/5/20 9:35:00   新华网客户端      关键字:百度,一季度财报,Apollo,智能交通      浏览量:
百度发布2020年第一季度未经审计的财务报告。财报显示:第一季度百度营收225亿元,净利润31亿元,同比增长219%。作为百度AI的战略重点,本季度Apollo自动驾驶影响力持续上升,智能交通业务快速增长。
  日前,百度发布2020年第一季度未经审计的财务报告。财报显示:第一季度百度营收225亿元,净利润31亿元,同比增长219%。作为百度AI的战略重点,本季度Apollo自动驾驶影响力持续上升,智能交通业务快速增长。
  本季度,Apollo智能交通接连中标重庆、合肥、阳泉等地车路协同项目,并与南京、广州等城市达成新基建合作,大力推进智能交通和智能城市建设。此外,Apollo生态在不断壮大,随着天迈科技、大唐高鸿、银江股份、大华等传统交通领域龙头企业加入,Apollo生态合作伙伴数量已从去年底的170多家新增至近200家,生态影响力从自动驾驶延伸至智能交通下包括智能公交、智能信控、交通管理等垂直应用。
  在智能交通领域,4月9日,Apollo对外发布首个车路行融合的全栈式智能交通解决方案“ACE交通引擎”,并已在北京、长沙、沧州等十余城市落地实践中。此外,自动驾驶技术加快落地,4月19日,Apollo在长沙全面开放Apollo Robotaxi自动驾驶出租车试乘体验服务,一个月后,随着沧州市第二批智能网联汽车测试道路的开放,Apollo Robotaxi成为首个驶入城市主城区的自动驾驶汽车。
  疫情期间,百度Apollo联合多家生态合作伙伴,深入全国17大城市的疫情防控一线,投放一百余辆无人车承担清扫消毒、物流运输、物资发放等工作,以科技之力助力疫情防控工作。
  百度已在人工智能领域深耕十年,而“新基建”等政策热点,也成为产业智能化升级的重要推动力,为百度AI商业化落地带来广阔空间。依托百度的AI优势,Apollo广泛携手生态合作伙伴,发力智能交通新基建,将助力交通强国建设。