企业新闻 > 正文
智慧城市将达266亿 旷视科技以AI赋能城市升级
2020/3/3 10:12:00   ups科技网      关键字:智慧城市, 旷视科技,城市升级      浏览量:
旷视科技城市物联网解决方案已经实现广泛落地,通过加速人工智能技术的应用推动我国城市的智慧化转型。如此前旷视科技楼宇园区数字化解决方案就被应用于北京市海淀区公租房改造项目,为配租人和物业管理者提供智能生活解决方案的同时,也助力社区物业管理实现降本增效。
  根据最新发布的《全球智慧城市支出指南》,IDC预测,至2020年,全球智慧城市市场相关支出规模将达到1240亿美元,较2019年增长18.9%,其中中国市场支出规模将达到266亿美元,位列全球第二。在此背景下,人工智能企业旷视科技正以全栈式人工智能解决方案落地城市物联网,推动我国智慧城市的建设。

  图:2020年中国智慧城市支出规模将达266亿美元
  智慧城市作为现代化城市运行和治理的一种新模式与新概念,对于优化城市资源调度、提升城市运行效率、提高市民生活质量具有长远意义,是现代化城市发展进程的必然阶段。近年来,我国也高度重视智慧城市建设,各部门相继发布《国家智慧城市试点暂行管理办法》《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》等文件,推动智慧城市进入爆发式增长阶段。
  智慧城市的高速发展也离不开众多人工智能等新兴技术企业的助力。其中,旷视科技就凭借其自研的人工智能算法平台Brain++以及软硬件集成方面的能力,针对城市管理、社区、交通等城市公共IoT场景的痛点,打造了城市物联网解决方案,赋能城市公共空间的数字化管理,让城市及社区更加安全和更有效率,助力我国智慧城市的建设。
  目前,旷视科技城市物联网解决方案已经实现广泛落地,通过加速人工智能技术的应用推动我国城市的智慧化转型。如此前旷视科技楼宇园区数字化解决方案就被应用于北京市海淀区公租房改造项目,为配租人和物业管理者提供智能生活解决方案的同时,也助力社区物业管理实现降本增效。
  同时,在为华润集团打造的AIoT解决方案中,旷视科技根据华润覆盖商业写字楼、工业园区、住宅区等多样化的建筑形态,创新运用人脸识别、图像识别等AI视觉技术结合摄像头、闸机、门禁面板机等物联传感设备,为其打造出专属的智能迎宾系统、考勤管理系统、访客管理系统、陌生人管理系统、区域管理系统等,实现了对近10万名员工、户主门禁权限管理,日均接待访客近万次,解决了员工、户主通行、外来人员鉴别、企业系统数字化等痛点问题,大幅提高了华润的智能化管理水平。

  图:旷视科技为华润集团打造的智能楼宇升级方案
  通过城市物联网解决方案的落地,旷视科技也引领了我国城市物联网这一垂直领域的发展。在2018年,旷视科技的城市物联网解决方案被广泛应用于中国100多个城市,是中国最大的聚焦于人工智能城市物联网解决方案提供商。根据灼识咨询报告,旷视科技城市物联网解决方案地域覆盖面代表了中国城巿物联网行业最为广泛的覆盖范围之一。
  智慧城市的建设对加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化融合,提升城市可持续发展能力具有重要意义,并且已经成为城市发展的一个新的制高点。在市场需求、政策利好、新兴技术的推动下,我国智慧城市规模将不断扩大。在此背景下,旷视科技也将以更为完善的城市物联网解决方案落地更多地区,助推我国智慧城市的高速健康发展。