企业新闻 > 正文
方位通讯管廊应急通信系统
为地下综合管廊提供专业的应急通信保障
2020/2/28 8:01:00   深圳方位通讯科技      关键字:方位通讯 管廊 应急通信系统      浏览量:
苏州城北路管廊经过多次筛选,最终选择了玖沃的管廊应急通信系统,系统由管廊监控中心指挥调度系统和管廊电话组成。方位作为玖沃的核心合作伙伴,在项目中为玖沃提供管廊电话的核心主板-SIP对讲模块。
  方位对讲模块+玖沃管廊电话,助力苏州城北路地下综合管廊的安全高效管理
  苏州城北路地下综合管廊介绍
  国家试点管廊项目—苏州城北路地下综合管廊全长11.5公里,是苏州市在建规模最大、入管线最多的地下综合管廊,收容包括供水、排水、电力、燃气管线、通信和广播电视管线等市政公用管线,并配建一座面积为1500平方米的市级监控中心。地下管廊能够有效利用地下空间,确保城市用地发挥最大效益,满足住房城乡建设行业绿色发展需求。

  项目背景
  综合管廊不仅有供水、排水、电力、燃气、通信和广播电视管线等市政公用管线,还有动力、照明、监控等诸多设备,因此管廊的巡检、维护、维修工作量较大。因为综合管廊建设在地下,距离地面有一定距离,移动通信是完全无法在管廊内使用的,所以在管线入廊、管廊运维的过程中,管廊专用通信系统成为了管廊运维的最重要保障体系。

  解决方案
  苏州城北路管廊经过多次筛选,最终选择了玖沃的管廊应急通信系统,系统由管廊监控中心指挥调度系统和管廊电话组成。方位作为玖沃的核心合作伙伴,在项目中为玖沃提供管廊电话的核心主板-SIP对讲模块。
  监控中心
  在管廊监控中心部署可视化调度平台,统一管理分布在管廊内的监控、通讯终端。通过监控中心大屏幕对管廊进行实时视频监控,保证在遇到突发情况时可以第一时间采取紧急措施。监控中心接到廊内工作人员的求助电话时,可调取就近的摄像头视频,及时了解事故发生的位置和情况,确认报警信息后,可通过调度台对管廊分区或者全线发起喊话广播、紧急广播。

  监控中心联络廊内工作人员,可拨打扩音对讲组号码,被叫组内所有电话的扬声器输出广播,廊内工作人员可寻找最近的管廊电话,摘机接听后,组内其他电话广播关闭,监控中心与接听方之间进行双向通话。
  管廊电话系统

  在管廊内按一定间隔安装管廊电话,使管廊全程具备紧急通话能力。廊内工作人员之间可以使用管廊电话进行双向对讲。紧急情况发生时,廊内工作人员可以使用就近的管廊电话联系监控中心。管廊电话带告警灯和防水扩音喇叭,当监控中心确认报警信息后,可联动告警灯发出声光报警,并触发预设的广播,指导管廊现场人员及时疏散,确保人身安全。
  核心产品
  1、管廊电话

  考虑到管廊内各个应用舱都传输着重要的市政公用管线,因此在管廊内的所有紧急电话设备都具备工业级的防水防尘、抗腐蚀和抗氧化能力。同时玖沃还根据不同的舱内环境安装不同的管廊电话,在电力舱内安装防水防腐蚀的抗噪声光IP电话机,在燃气舱内安装具备防爆功能的IP防爆电话机。
  2、SIP对讲模块
  玖沃采用方位SIP对讲模块作为管廊电话的核心主板,SIP对讲模块承载了方位在SIP领域17年的技术沉淀,经过超过2000万台终端的稳定运行验证,性能稳定可靠。免提采用数字全双工方式,语音响亮、清晰。免提喇叭输出可以根据客户的需要选择板载2.4W输出或通过外置功放板实现语音放大。拥有丰富的接口,包括4个快捷键接口、LCD接口、键盘接口、听筒接口、叉簧接口和双网口等,能够满足大部分客户应用的需要,方便玖沃根据项目需求量身定制管廊电话。
  产品亮点

  接口介绍

  制作管廊话机

  应用效果
  管廊应急通讯系统能够满足综合管廊内部各部门人员之间的移动通讯需要,为管廊内维修、值班、巡逻人员与控制室管理人员建立灵活的通信环境。