企业新闻 > 正文
从源头做起,中移物联网打造疫情防护隔离定位解决方案
2020/2/20 9:16:00   新华网客户端      关键字:中移物联网,疫情防护,隔离,方案      浏览量:
中移物联网有限公司打造了疫情防护隔离定位解决方案,为需要管理隔离人员的机关单位及人员,提供针对隔离对象的位置相关服务。该解决方案包括硬件终端+管理平台+H5/手机应用,按照不同场景,可使用“找TA”便携式定位终端和防拆手环定位终端。
  为应对此次新型冠状病毒肺炎疫情,中移物联网有限公司打造了疫情防护隔离定位解决方案,为需要管理隔离人员的机关单位及人员,提供针对隔离对象的位置相关服务。该解决方案包括硬件终端+管理平台+H5/手机应用,按照不同场景,可使用“找TA”便携式定位终端和防拆手环定位终端。
  “找TA”助力疫情防控方案,通过对本次疫情中需重点监控人群,佩戴“找TA”智能穿戴终端,可实现实时位置采集、电子围栏管理、求救管理、流动轨迹管理等功能,有效协助监督隔离工作。监管部门使用公共服务平台及APP,可以通过位置大数据,实时了解隔离人员位置信息,及时响应SOS求救,电子围栏触发告警等,减少工作人员强度,实施精准化管理,为有关部门的疫情管理工作提供准确、详细的决策依据。
  目前,在四川、江苏、浙江等地区,中移物联网有限公司与当地防疫部门联系,推进该方案的落地实施,通过“人员定位系统软硬件及平台”解决方案,实现相关人员隔离。