企业新闻 > 正文
3米以外,不接触人!旷视 AI 的测温神器来了
2020/2/7 9:56:00   a股工兵营      关键字:3米以外,不接触人!旷视 AI 的测温神器来了      浏览量:
一款高效快捷的测温系统来了,它可以布置在人流密集之处,一名工作人员就可以管控。支持3米以外非接触远距离测温,发现疑似发热人员即可以报警。而且一套系统可以部署16个通道。

  疫情防控专家指出,未来一周到十天将会是防控关键期,如何应对密集的返城人口,成为公共健康安全的头等大事。
  如何做到“无接触感应”、“高效率通行”、“高温智能预警”,更是城市管理者的最佳选项。
  一款高效快捷的测温系统来了,它可以布置在人流密集之处,一名工作人员就可以管控。支持3米以外非接触远距离测温,发现疑似发热人员即可以报警。而且一套系统可以部署16个通道。
  这款酷酷的测温装备,已经重磅上线了——
  
  经过十天赶工,旷视 AI 测量体温系统今天正式上线,已经在海淀政务大厅和海淀区部分地铁站展开试点应用。此方案可快速测温,应用于各大城市的公共场所。
  据了解,旷视科技有限公司春节期间调集近百人研发团队参与,基于落地场景需求,旷视研发团队提出了“人体识别+人像识别+红外/可见光双传感”的解决方案,通过前端红外相机鉴别人流中的高温人员,再根据疑似发烧者的人体、人脸信息,通过 AI 技术,可以辅助各类公共场所(火车站、汽车站、地铁站、机场)等高密度人员流动场景下的工作人员快速定位体温异常者,实现非接触密集型人流 AI 辅助温感解决方案,解决疫情平稳后在开放场所的通行效率与可控度。
  通过技术升级,旷视针对戴口罩遮挡进行了专项模型优化,即便在口罩和帽子大面积遮挡人脸的情况下,系统也能帮助工作人员快速筛查通行人群,识别误差±0.3℃,大众无需摘下防护也无需排队聚集,提升公共空间的安全性和检测效率。 另外一大特点是可支持大于 3 米的非接触远距离测温,一旦有疑似发热人员出现就会自动报警。结合旷视自研的人体 ReID 检测检索技术,系统可以帮助工作人员快速定位发热人员位置线索,以进行进一步的确认检测和医学观察。
  旷视研发人员表示,系统智能疑似高热报警带宽可达到 1 秒 15 人,且一套系统可以部署 16 个通道,基本保证一个地铁口管控。在人流量较大的通道,有了 AI 系统的辅助, 1 名工作人员就能够管控现场,大大降低一线工作人员被感染的风险。