企业新闻 > 正文
中兴通讯助力中国移动建设大规模NFV网络
2020/1/10 10:18:00   中兴通讯      关键字:中兴通讯 中国移动 NFV网络      浏览量:
中国移动2019年NFV网络一期工程设备集采开标,中兴通讯中标全国8个控制面大区中6个大区中共12省,并在用户面中标山东、安徽、福建、云南等12省,展现出中兴通讯在NFV云化及下一代核心网领域的实力与领先水平。
    近日,中国移动2019年NFV网络一期工程设备集采开标,中兴通讯中标全国8个控制面大区中6个大区中共12省,并在用户面中标山东、安徽、福建、云南等12省,展现出中兴通讯在NFV云化及下一代核心网领域的实力与领先水平。
  基于NFV的云化是5G网络的重要特征,能大幅提升网络的灵活性并加速新业务的推出。全面云化,核心网先行,此次中国移动NFV网络一期工程,包括全国8大区、31省公司的分组域网元、IMS域网元、虚拟层软件、分布式存储、管理与编排器MANO,以及系统集成六大块。此次招标采购,标志着全球最大运营商中国移动NFV云化网络正式进入大规模建设阶段。
  中兴通讯作为技术领先的全系列云化产品和方案提供商,携手中国移动,在NFV领域历经四年多时间,进行五个阶段试点和验证,共同打造了一个安全可靠、成熟稳定的端到端全云化网络。同时,中兴通讯自主创新的NFV基础设施TECS,基于 Ceph的电信级高可靠、高可扩展、高性能的分布式统一存储平台CloveStorage,新支点电信级服务器操作系统CGSL,2/3/4/5G全融合云化核心网Common Core及基于AI的自动化运维管理系统CloudStudio也已在全球运营商及政企网络得到广泛商用,为5G商用和垂直行业应用奠定了基础,并在实现新业务的同时做到了网络的高可靠性和安全可控。