中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

NVIDIA发布尺寸最小的边缘AI超级计算机Jetson Xavier NX
2019/11/7 10:32:00   NVIDIA      关键字:NVIDIA 边缘 AI 超级计算机      浏览量:
Jetson Xavier NX为许多嵌入式边缘计算设备敞开了大门。这些设备对性能需求大,但却受到尺寸、重量、功耗预算或成本的限制,其中包括小型商用机器人、无人机、智能高分辨率传感器(用于工厂物流和生产线)、光学检测、网络录像机,便携式医疗设备以及其他工业物联网(IoT)系统。

加利福尼亚州圣克拉拉—2019116日—NVIDIA宣布推出外观小巧,但功能强大的AI超级计算机Jetson Xavier NX,用于机器人和边缘嵌入式计算设备。

拥有比信用卡还小的紧凑外形,节能型Jetson Xavier NX模块可在运行现代AI工作负载时,提供高达21 TOPS服务器级性能,且功耗仅为10瓦。


Jetson Xavier NX为许多嵌入式边缘计算设备敞开了大门。这些设备对性能需求大,但却受到尺寸、重量、功耗预算或成本的限制,其中包括小型商用机器人、无人机、智能高分辨率传感器(用于工厂物流和生产线)、光学检测、网络录像机,便携式医疗设备以及其他工业物联网(IoT)系统。

NVIDIA副总裁兼边缘计算总经理Deepu Talla表示:“AI正在赋能现代机器人和嵌入式设备,将改变整个行业。在这其中,许多设备都受限于小尺寸和低功耗,而无法添加AI功能。有了Jetson Xavier NX,我们的客户和合作伙伴能够在不增加设备尺寸或功耗的情况下,大幅提高AI性能。”

Jetson Xavier NX可提供高达14 TOPS(功耗为10W时)或21 TOPS(功耗为15W时)的性能,能够并行运行多个神经网络,并在与Nano同样尺寸(70x45mm)的小巧外形中同时处理来自多个高分辨率传感器的数据。对于已经开始打造嵌入式计算机的公司,Jetson Xavier NX与所有Jetson系列产品一样都可以在相同的CUDA-X AI™ 软件架构上运行,从而保证了快速推向市场的时间和较低的开发成本。

作为NVIDIA软件架构方法的一部分,Jetson Xavier NXNVIDIA JetPack SDK™ 提供支持。NVIDIA JetPack SDK™ 是一个完整的AI软件堆栈,可以运行现代复杂的AI网络,并用于深度学习的加速库以及计算机视觉、计算机图形、 多媒体等。

生态系统支持

Jetson Xavier NX获得了机器人和嵌入式设备生态系统的强大支持。

NVIDIA嵌入式系列产品Jetson加速了嵌入式AI解决方案在Lockheed Martin公司平台上的研究、开发和部署,” 该公司应用AI总监兼首席架构师Lee Ritholtz表示。“凭借Jetson Xavier NX的卓越性能、小巧外观和低功耗,我们将能够在边缘进行比以往更多的实时处理。”

“我们的目标是大幅提高光学检测系统的质量和准确性,并加快向工业4.0迈进的步伐,”Musashi Seimitsu首席执行官Otsuka Hiroshi表示。“NVIDIA Jetson Xavier NX为我们提供了计算能力,这可以在不增加光学检测系统的尺寸和功率的情况下,提高我们的视觉检测能力。”

NVIDIA还宣布,在所有五个衡量数据中心和边缘AI推理工作负载性能的基准测试中,它均名列前茅。这表示,NVIDIA在取得近期AI训练基准测试领先地位的同时又更进一步。MLPerf Inference 0.5是业界首个独立的AI推理基准测试,其结果显示把NVIDIA Turing GPU用于数据中心,以及把NVIDIA Jetson Xavier™ 系统级芯片用于边缘时,均表现出强劲的推理性能。而Jetson Xavier NX模块则基于这些基准测试中使用的全新低功耗版本Xavier系统级芯片(SoC)构建而成。

“在这个AI芯片发展日新月异的世界,我相信NVIDIA通过Jetson Xavier NX提升了行业水准。小尺寸、低功率的Jetson Xavier NX拥有卓越性能,并具备统一且强大的软件架构,对于嵌入式边缘计算来说至关重要。” Moor Insights & Strategy总裁兼首席分析师Patrick Moorhead表示。

Jetson Xavier NX模块规格:

GPU:配备384 NVIDIA CUDA core48 Tensor core NVIDIA Volta,外加2NVDLA

CPU6-core Carmel Arm 64CPU, 6MB L2 + 4MB L3

视频:2x 4K30 编码和2x 4K60解码

摄像头:最多6 CSI摄像头(通过虚拟通道最多36个),12路(3x46x2 MIPI CSI-2

内存:8GB 128LPDDR4x51.2GB/

连接:千兆以太网

OS支持:基于Ubuntu Linux

模块尺寸:70x45mm

Jetson Xavier NXJetson家族的最新成员,该家族还包括Jetson Nano™、Jetson AGX Xavier™系列和Jetson TX2系列。Jetson Xavier NX提供了一套丰富的IO(输入/输出),从高速CSIPCIe到低速I2CGPIO。它与许多外围设备和传感器兼容,加上外观小巧、性能强劲,将为嵌入式AI和工业物联网(IoT)系统带来全新功能。

此外,Jetson Xavier NXJetson Nano引脚兼容,支持共享硬件设计,用户利用Jetson Nano载板和系统即可升级到Jetson Xavier NX。它还支持所有主要的AI框架,包括TensorFlowPyTorchMxNetCaffe等。

Jetson Xavier NX模块售价399美元,将于明年3月从NVIDIA分销渠道上市,面向那些希望创建大批量生产边缘系统的公司。现在,开发者可以通过下载软件补丁,利用Jetson AGX Xavier 开发套件模拟Jetson Xavier NX,即刻进行开发。

关于NVIDIA

NVIDIA(纳斯达克股票代码:NVDA)在1999年发明的GPU激发了PC游戏市场的增长,重新定义了现代计算机显卡,并且对并行计算进行了革新。最近,通过将GPU作为可以感知和理解世界的计算机、机器人乃至自动驾驶汽车的大脑,GPU深度学习再度点燃了全新的计算时代——现代人工智能。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...