中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

阿宇,一个新名字 宇视阿里云联盟的10个简单
2019/11/5 13:47:00   宇视科技      关键字:阿宇,阿里云,联盟      浏览量:
本文节选自阿里云智能副总裁、全球生态业务部总裁沈涛,阿里云研究员吴翰清,宇视副总裁、国内市场部总裁林凯,宇视总工朱兵的发言,以及会后媒体机构与宇视和阿里云的专家进行的精彩问答。

  10月29日,宇视和阿里云在深圳发布五大场景AIoT联合解决方案,充分集成阿里云公共云能力,共建AIoT战略联盟。本文节选自阿里云智能副总裁、全球生态业务部总裁沈涛,阿里云研究员吴翰清,宇视副总裁、国内市场部总裁林凯,宇视总工朱兵的发言,以及会后媒体机构与宇视和阿里云的专家进行的精彩问答。
  因为信任,所以简单--供业界启迪
  前奏·接触
  没有一家企业是无所不能的,所以要一起往前走#阿里云尊重商业规律,我们走被集成战略,所以需要找到能够背靠背的合作伙伴,帮我们来完成战略的转型。在这个过程中,也在看谁能够最快最好地帮到我们。(阿里云吴翰清)
  只遇到了一个张鹏国,下一个在哪儿要看运气#我接触了很多合作伙伴,只遇到了一个宇视,一个张鹏国,我认为合作最重要的是因人成事。这就是原因,非常简单,下一个在哪儿要看运气。在跟宇视团队的对接中,包括朱兵、林凯、汤利波,以及今天没来的一些宇视人,都有非常强的决心、信任、行动力。这是两家公司合作最重要的基础,缺了这些人合作不可能成功。(阿里云吴翰清)
  所有资源的调动,研发、技术、市场、资本#双方已形成互为最高级别的合作,所有资源的调动,不光只是宇视研发资源、技术资源、市场资源都调动,甚至资本层面上的调动方面,双方都是第一优先级。只要达成共识,大家就朝一个方向去做。因为看到未来两三年甚至更远的时间,这个方向是对的,同时我能看到未来能够获得什么,提前出发,马上行动,宇视和阿里云深度互信。(宇视林凯)
  合作·成果
  阿宇--阿里和宇视是结合体#假如阿里没有投资,也会有宇视的合作,恰好天时地利人和。合作后宇视迅速调动资源,敢于投入,有眼光做战略落地;阿里云看重最大化发挥云的作用,宇视则对云边端真正了解。阿里云和宇视的合作不仅仅是个生意,宇视背后站着阿里,客户看我们应该当做是阿里和宇视结合体--阿宇。(阿里云吴翰清)
  我们向世界宣布生了一个孩子,把他一起养大#这不是利益分配问题,是分工带来的专业性,分工有利于协同。人最难打破的是信任,张鹏国放弃了不安全感这个壁垒,一家公司对未来要去的地方,首先未必相同,而即使是同一个目的地,也有可能是敌人。宇视不是敌人,是志同道合的同路人。因为信任所以简单,我们向世界宣布生了一个孩子,要把他一起养大。(阿里云吴翰清)
  技术选择:实事求是,谁做得好用谁的#合作前提是信任,其次资源互补。实事求是,谁做的好用谁的。比如终端硬件产品,宇视有阿里云没有;宇视的基础视频管理平台成熟程度更高、阿里云的视频处理平台性能更高;业务软件层面,宇视做榜样业务,集成阿里云的中台、后台能力,最后开放给合作伙伴做更广泛的业务,整体框架互为合作。在千方+宇视+阿里云的智慧机场方案中,千方提供机场场景业务,基础视频、中台、后台能力由宇视和阿里云提供,当然千方还有集成属性。宇视和阿里云都属于厂商,宇视与阿里云合作的第一诉求不是商业,而是集成阿里云的能力打造最领先的AIoT解决方案。(宇视朱兵)
  一个演算,从几小时到实时#阿里云更多看到城市大脑,智慧城市。宇视从阿里获得哪些更具体的帮助?举个例子,当宇视的算法把这些原始内容半结构化之后,形成的数据通过阿里的计算引擎做计算,速度远超原有技术和业界产品,以前同样的事情用原有的计算能力做,可能需要几分钟甚至几个小时才能做一个演算,现在基本都是准实时的。阿里云有非常完善领先的公有云和专有云解决方案,而其中的专有云原始视频图像云存储上,宇视产品有更好的TCO优势。(宇视朱兵)
  未来·赛道
  对社会创造价值,自然会得到回报#任何一个合作,就像婚姻不能说一定白头偕老,关键是合作能否产生社会价值,也互为价值,核心问题是目标和信任。一起呵护抚养孩子,让他长大变成最优秀的,为社会创造价值。认准这个方向一直向前,任何合作问题都会克服,阿里云宇视对未来判断一致。从商业角度来讲,天下熙熙皆为利来,大家一起合作,这是因;最后大家一起赚钱,这是果。但是不能把这个结果变成原因。对社会创造价值的时候,自然会得到社会的回报。(宇视林凯;阿里云吴翰清)
  全业务全球合作,甚至做到全球引擎#在阿里云的合作伙伴中,宇视是最高级的默契。宇视阿里云的合作高度匹配,打造从公有云、专有云、大数据、边缘计算、场景化终端、SAAS生态、AI算法与芯片的全栈式AIoT解决方案。国家和行业都在做数字化和智能化转型,形成新型国家和政府管理体系,以及民生改善体系。在这个大背景下,宇视阿里云在这个领域里首先做到领先,形成价值,甚至做到全球引擎。(阿里云沈涛;宇视林凯)
  去哪里,我们很清楚#阿里云的战略很清晰,练好内功"被集成"。术业有专攻,宇视的技术积淀非常深厚,跟宇视更多是产品和解决方案的融合。张鹏国的决心非常大,因为他看清了未来。马云说,阿里成立20年,在阿里历史上所有重要决定,其实都跟钱没有关系,我们是一家使命愿景驱动的公司。和宇视的合作也一样,是愿景驱动。(阿里云吴翰清)

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...