中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

百度与应急管理部通信信息中心签署战略合作协议
2019/11/6 9:30:00   中国新闻网      关键字:百度 应急管理部 通信信息中心签 合作      浏览量:
4日,应急管理部通信信息中心、百度“人工智能应用联合创新战略合作协议”签约仪式在京举行。应急管理部科技和信息化司司长、通信信息中心主任魏平岩、百度首席技术官王海峰出席并签署协议。

  11月4日,应急管理部通信信息中心、百度“人工智能应用联合创新战略合作协议”签约仪式在京举行。应急管理部科技和信息化司司长、通信信息中心主任魏平岩、百度首席技术官王海峰出席并签署协议。
  魏平岩表示,应急管理信息化包括自然灾害监测预警、安全生产监管监察、应急指挥救援等诸多领域,迫切需要运用高新技术来推动业务创新和动力变革,从而实现跨越式发展。要加快应急管理业务需求与人工智能新技术的融合,尽快将科研成果转化为现实战斗力,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出贡献。
  王海峰表示,应急管理工作关系到国计民生,应急管理智能化利国利民。百度在人工智能、大数据等技术方面有很深的积累,相信百度的人工智能技术在与应急管理工作结合的过程中,能够探索出应急管理的新模式,同时也为人工智能技术打开一片新的空间。
  根据战略合作协议,双方将携手推动以人工智能为代表的高新技术在应急管理领域的应用与发展,加强双方在应急装备与信息化技术攻关、科学研究、标准研制与生态培育等方面的合作,推动国内应急管理工作的智能化升级,并成立“应急管理人工智能应用联合创新实验室”,这也是国内应急管理方向首个人工智能联合实验室。
  百度此次与应急管理部通信信息中心达成全面战略合作是水到渠成。作为国内投入最早、技术最强、布局最完整的人工智能领军企业,百度在人工智能技术领域保持领先优势,并通过百度智能云赋能各行各业,积极推动人工智能的应用落地,促进各行各业的智能化升级和产业智能化的快速发展。
  智能时代已经到来,与人工智能的深度结合是未来应急管理领域的发展趋势。此次战略合作,不仅是应急管理部通信信息中心与百度在应急管理领域联合创新的开端,也将为国内应急管理事业的智能化建设开启新的大幕。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...