中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

智慧监狱离不开这些解决方案
2019/4/29 13:54:00   中国安防行业网      关键字:智慧监狱,科达,方案,建设,指挥      浏览量:
监狱是维护社会和谐稳定的重要场所,智慧监狱的建设推进让监狱更趋科学化、精细化、智慧化。科达将继续以强化科技与监狱业务融合为核心,研发出更多适用于智慧监狱建设的专业产品,为智慧监狱建设贡献力量。

近期,全国“智慧监狱”建设全面推进会在江苏宜兴召开,科达参与建设的7所智慧监狱均通过了全国首批33个“智慧监狱示范单位”验收,并获得司法部颁发的相关证书。这7所监狱分别是:丁山监狱、苏州监狱、无锡监狱、南京女子监狱、龙潭监狱、溧阳监狱以及山东省女子监狱。

2019年是全国智慧监狱建设的开局之年。科达依托云计算、人工智能、物联网等新兴技术,推出了一系列新型解决方案,覆盖智慧监狱建设的四大重点板块:安全管理、智慧执法、监管改造、指挥调度。

   安全管理

采用云与人工智能技术,提供智慧安防解决方案

科达全新升级的智慧安防解决方案,采用云与人工智能技术,全面提升监狱的安全防范能力与安全管理水平:①基于安防级云存储,实现海量视频资源的统一存储和高效管理;②基于新型综合管理平台,实现监控、报警、对讲等各类安防子系统的统一部署和统一管理;③基于深度学习人像识别系统与人员行为分析系统,精准识别人脸、人像,分析犯人行为。

@山东省女子监狱

目前,由科达助力建设的山东省女子监狱人脸智能管控系统已正式启用,实现了人脸检测、人脸识别、黑白名单布控、非法闯入自动报警等应用。

智慧执法

采用移动物联网技术,提供智慧执法解决方案

科达为监狱警务执法人员量身打造的物联网移动执法终端,搭载了物联网、国密两大芯片,能够在保障信息安全的前提下,实现物联网人员定位、远距离自动感应点名、多媒体取证、视频通讯等多种警务应用,并能与指挥中心实时互动,快速应对突发事件。

@江苏省丁山监狱

目前,科达物联网移动执法终端已在江苏省丁山监狱进行试点应用,通过贴合业务的功能应用切实提高了执法工作和警务管理质效。

监管改造

采用云视讯技术,提供远程帮教探视解决方案

科达远程帮教探视系统,基于云视讯技术,在高墙内外搭建亲情沟通的桥梁,犯人家属通过注册预约,可在就近的司法所,采用远程探视的方式,与在监狱服刑的犯人视频“面对面”沟通交流,亲情帮教。

@安徽省司法厅

安徽省全省监狱及司法所广泛部署了科达远程帮教探视解决方案,有效降低了帮教人员及家属的探视成本,深度发挥亲情帮教作用。

指挥调度

采用可视化技术,提供大数据指挥中心解决方案

科达拥有新一代大数据指挥中心建设的各类软硬件产品,包括小间距LED、一体化显控平台、视频会议视频监控、智能移动前端、音视频融合指挥调度系统、大数据可视化系统等,并能提供定制化集成开发、专业声光电设计、指挥中心环境设计等一系列增值服务,为智慧监狱构建一个全融合、实战型的新型指挥中心。

@江苏省监狱管理局

目前,科达视频指挥系统已在江苏省监狱管理局建设落地。监狱管理局借助该系统实现了对各监狱的视频指挥、会商、点名等需求,高效便捷。

监狱是维护社会和谐稳定的重要场所,智慧监狱的建设推进让监狱更趋科学化、精细化、智慧化。科达将继续以强化科技与监狱业务融合为核心,研发出更多适用于智慧监狱建设的专业产品,为智慧监狱建设贡献力量。

相关专题:

加载中...
加载中...