中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

高新兴亮相第二届天津公安科技创新成果展
2019/4/19 11:43:00   中国安防行业网      关键字:高新兴,天津公安,科技创新,成果展      浏览量:
近年来,天津市公安局主动顺应科技创新发展的新趋势,直面基层社会治理难题,向信息化要警力、向创新要战斗力,运用科技手段破解实战难题,实现了工作水平和案件侦破效率的大幅提升。本次成果展对其中具有较高推广示范价值的创新应用和技战法、新模式、新机制等内容进行了展示。

  近日,由天津市公安局主办的"第二届天津公安科技创新成果展"顺利落下帷幕。展会聚焦公安业务和实战需求,重点展示在科技创新和科技信息化建设应用方面的亮点成果。高新兴科技集团多年深耕公共安全领域,在天津成果显著,也应邀参加了本次成果展,与华为、海康威视、新华三等行业领军企业一同展示公安应用领域最前沿的科技成果。公安部和天津市有关领导出席开幕式,市公安局和部分基层单位负责同志、信息化业务骨干等共5000余人进行了现场观摩。

  近年来,天津市公安局主动顺应科技创新发展的新趋势,直面基层社会治理难题,向信息化要警力、向创新要战斗力,运用科技手段破解实战难题,实现了工作水平和案件侦破效率的大幅提升。本次成果展对其中具有较高推广示范价值的创新应用和技战法、新模式、新机制等内容进行了展示。

  作为国内领先的公安执法规范化领先品牌,高新兴科技集团参与了公安部、国家公共信息安全行业多项标准起草,构建了包含"云+平台+端"系列化产品的智慧执法整体解决方案。在展台产品体验区,高新兴科技集团携集团警用巡逻机器人、车联网系统模块、汽车电子标识系统、执法规范化、云防AR云眼展示等科技创新产品,受到了公安各级领导及其他企业的驻足观看,并受到广泛赞誉和高度认可。

  据悉,高新兴科技集团与天津公安具有深度的合作,河西分局部署了高新兴自主研发的立体防控云防系统,在天津全运会期间发挥了重要的保障作用。

  此外,高新兴还承建了天津汽车电子标识试点项目和危险品运输车辆管理系统项目,为全市3199辆危险品运输车辆安装电子标识,对重点车辆区域限行管理、重点区域出入安全管理,逐步构建汽车电子围栏,强化车辆运行安全监控。天津交管给予了高度评价,并提出继续扩大核心技术研发,打造更安全、更智慧的产品,更广泛的应用于交管工作中。

  在展会现场,高新兴巡逻机器人也受到非常高的关注,警用巡逻机器人是一款具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,可帮助人类完成基础性、重复性、危险性的安保工作。该款机器人曾参与十九大期间以及2018年两会期间的天安门广场巡逻执勤任务,是目前国内唯一具备全天候大范围室外导航、满足全场景实用的机器人。

  明镜执法规范化产品是全新一代的智慧办案场所综合解决方案。以人工智能和物联网技术为基础,提供创新的场所管理与应用方案,满足公安对于执法规范化、智慧新警务的建设需求。

  高新兴此次在公安系统中亮相,得到的认可更加表明了深耕行业22年,紧跟公安领域需求,开拓创新,每年投入4亿加速科技研发领域的深耕是走在行业前沿的关键。未来高新兴将为不断深化公安信息化、智能化、科技现代化建设贡献自己的一份力量。

  关于高新兴:高新兴科技集团主要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务版块,服务于全球逾千家客户。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...