中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略
2018/12/21 14:01:00   中国安防行业网      关键字:华为,计算,智能,行业,智能化      浏览量:
华为智能计算致力于通过芯片能力来实现超越客户期望的算力;通过普适的工程能力来满足恶劣环境的部署要求;通过云边协同和无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛。

华为21日在北京召开了主题为“芯开始,让智能计算无所不及”的首届华为智能计算大会暨中国智能计算业务战略发布会。华为智能计算将围绕算力、工程、云边协同和一体化解决方案四个方面,面向行业构建全栈全场景智能解决方案,加速行业智能化进程,使能行业的智能化再造。

华为智能计算战略发布仪式

世界正在加速向数字化、智能化转型,联接、计算和云将成为支撑未来智能世界的核心。但是目前人工智能只在少数几个行业得到普及,比如互联网、公共安全等,而企业的AI渗透率只有4%,主要原因来自如下的四个挑战:

算力供应严重不平衡,稀缺而且昂贵;

很多传统行业对部署的场景要求高,环境恶劣多变;

云边的数据无法协同和互通;

专业技术要求门槛高,专业人才短缺。

华为智能计算致力于通过芯片能力来实现超越客户期望的算力;通过普适的工程能力来满足恶劣环境的部署要求;通过云边协同和无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛。

华为智能计算将携手各行业的合作伙伴,共同构筑AI生态,与合作伙伴一起面向行业构建全栈全场景智能解决方案,使能行业的智能化再造。

华为IT产品线总裁侯金龙表示:“我们正在进入智能世界,计算是其核心驱动力,随之对算力的需要也会更强,计算形态要更加丰富、更加多样化,同时对统一架构的计算平台也提出了巨大挑战。正是面对这一新的形势、新的挑战,华为智能计算聚焦行业的智能化转型需求,基于芯片、算法、架构等创新,携手合作伙伴构建共赢的生态,助力行业客户领跑数字经济,为智能化转型夺得先机。”

华为IT产品线总裁侯金龙发表致辞

华为中国地区部总裁鲁勇表示:“华为的新愿景是‘把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。’计算,是人类永恒的需求,也是实现这一愿景的基石。30多年来华为一直坚持‘以客户为中心’,秉承开放、合作、共赢的生态理念,在计算产业充满机遇和挑战的新时代,华为愿与大家一道,共建‘客户+伙伴+华为’的数字化智能化转型共同体,一起构筑共赢生态,共同实现商业成功。”

华为中国地区部总裁鲁勇发表致辞

“计算产业正在发生急剧的变化。”华为智能计算业务部总裁邱隆指出,“原来由摩尔定律驱动的计算产业,面对爆发式的计算需求无以为继,人工智能给计算产业带来了四个重大挑战。华为智能计算将结合华为的四大能力,通过芯片和技术创新,来满足客户期望的算力;通过普适的工程能力来适应行业恶劣环境的部署要求;通过云边协同的架构和高带宽、低延迟、无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛,让AI更简单,像使用水电一样便利。最终实现数据中心的智能化,加速行业智能化进程,使能行业智能化再造。

华为智能计算业务部总裁邱隆阐述华为智能计算战略

华为智能计算大会现场

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...