中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

云从科技完成数十亿元新一轮融资 布局人工智能平台
2018/10/8 9:39:00   A5创业网      关键字:云从科技,新一轮融资,人工智能平台      浏览量:
10月8日报道,中国人工智能国家队云从科技宣布正式完成新一轮融资,累计获得发展资金超过35亿元人民币。据了解,除元禾原点、越秀金控,刘益谦等原有股东继续跟投外,本轮新增了多家中国国家战略投资者,其中不乏知名地方政府基金,包括中国国新、广州产业投资基金、广东粤科金融集团、上海联升资本、渤海产业投资基金等国内顶尖资本。

10月8日报道,中国人工智能国家队云从科技宣布正式完成新一轮融资,累计获得发展资金超过35亿元人民币。

据了解,除元禾原点、越秀金控,刘益谦等原有股东继续跟投外,本轮新增了多家中国国家战略投资者,其中不乏知名地方政府基金,包括中国国新、广州产业投资基金、广东粤科金融集团、上海联升资本、渤海产业投资基金等国内顶尖资本。

在近一年时间内,云从科技正在不断强化自己作为人工智能平台的角色,并与诸多企业和机构建立了学术和商业方面的合作伙伴关系。云从科技近日宣布与浪潮集团建立全面战略合作伙伴关系。双方将结合自身优质技术与资源,在人工智能、云计算、大数据等领域展开深度合作和应用创新。此前,云从科技已经与中科院、上海交大、四大行、公安部、中国民航总局等建立了联合实验室和研究中心。

根据云从科技提供的数据,公司已成为中国银行业第一大AI供应商。包括农行、建行、中行、招行总行等全国400多家银行已采用公司产品,为全国银行提供对比服务日均2.16亿次。在安防领域,公司产品已在29个省级行政区上线实战,截至2018年3月份已协助各地警方取得4376个案例战果,获得公安部高度认可;在民航领域,已有54家机场选择云从产品。

云从科技透露,新一轮融资将加速中国国家人工智能平台的扩建及大数据技术的相关研发,也将用于人工智能技术及硬件上下游产业布局、建设研发中心建设与培育人才队伍建设,助力行业智能化转型。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...