中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

中科博宏推出一体化摄像枪 助力智慧安防建设
2018/9/29 9:43:00   中国网      关键字:中科博宏,一体化,摄像枪,智慧安防      浏览量:
随着深度学习算法的出现,人工智能技术飞跃发展,各行业对人工智能技术的落地应用需求也在不断扩大。专家认为,安防行业已成为人工智能的主要着陆场。中科博宏作为人工智能领域的百强企业,一直在大力拓展人工智能技术在安防领域的应用,近期,中科博宏发布了基于BAS原创算法的一体化摄像枪智能摄像头,助力智慧安防建设。

随着深度学习算法的出现,人工智能技术飞跃发展,各行业对人工智能技术的落地应用需求也在不断扩大。专家认为,安防行业已成为人工智能的主要着陆场。中科博宏作为人工智能领域的百强企业,一直在大力拓展人工智能技术在安防领域的应用,近期,中科博宏发布了基于BAS原创算法的一体化摄像枪智能摄像头,助力智慧安防建设。

安防摄像头智能化大势所趋

安防行业是刚需行业,安全防护需要人工智能的高新科技支持,安防行业以视频为核心,拥有海量和层次丰富的数据来源,能够充分满足人工智能对于算法模型训练的要求,为人工智能着陆智能安防提供了良好的契机。长期以来,安防系统每天都产生大量的视频、音频信息,处理这些海量的信息单单依靠人力,成本较高而且效率非常低。人工智能的核心算法能通过对视频、音频的智能分析技术,依靠对监控画面的智能分析采取安防行动,实现安防业务从“看得清”到“看得懂”的智能化升级。在人工智能上,安防监控主要运用的技术是以图像识别为基础的人脸识别、车辆识别、行为特征识别等技术和以语义理解为基础的视频结构化分析。

近年来,摄像机越来越多成为安防行业的核心产品,在主要城市的大街小巷中,人们早已习惯了摄像机的密集存在。据《2017智能安防行业报告》称,目前我国已经密布超“3000多万个摄像机”,而同时全球和国内监控摄像头销售市场仍在逐年扩张,每年仅仅我国就将产生数万PB的数据量。但目前市场上普遍的前端摄像机仅具备基本的视频采集功能,摄像机本地端抓拍,传输结果到后台进行识别,这样后端服务器需要处理的数据越来越多,因此存在误报率高,稳定性差以及需要大量带宽资源等缺陷,给人“智能不智”的感觉。随着安防行业数据量快速增长,为进一步提高数据处理效果,越来越多的智能算法从后端转向在前端完成。

中科博宏一体化摄像枪震撼发布

中科博宏(北京)科技有限公司是一家专注于计算机视觉和深度学习等人工智能核心技术的高新技术企业,在人脸识别、物体识别、语音识别、声纹识别、行为分析、图像搜索、智能监控领域,拥有多项自主知识产权,以原创技术领先全球。中科博宏从实际的市场需求出发,凭借对安防行业的深刻认知,基于BAS原创算法,中科博宏自主设计研发并推出了一体化摄像枪智能摄像头—BH-EC01A,中科博宏一体化摄像枪内置AI嵌入式芯片及中科院人工智能算法,提供前端离线快速精准的人像抓取、识别、比对能力,具有300万物理像素,支持远距离的抓拍;该摄像头支持VIP客户识别、黑白名单识别,支持网络远程升级、更新VIP客户和黑白名单,主要服务于人像卡口业务中的应用,特别适用于人流密集的通道、出入口等场景,可实现对人群中人脸的精准捕捉,为现代安防带来革命性变化。此外,科博宏一体化摄像枪搭载边缘计算,对于边缘计算的使用,即强化摄像头本地的运算处理能,可让其所搭载的人脸识别功能不再依赖云端服务器,避免耗费时间上传图像,节省了大量带宽资源,而且通过在本地设备上直接完成脸部辨识,进而让识别过程大大缩短。

安防在人工智能的加持下实现了智能的转变,人工智能在安防领域的落地也得到了国家和政府的高度重视,智能安防将作为人工智能产品创新的重点应用推广领域。随着安防不断向智能化方向迈进,未来AI将全面融入智能安防领域的方方面面,带领安防进入全面智能的时代。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...