中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

中兴力维被授予“国家智慧城市标准化总体组”理事单位
2018/8/24 10:57:00   中国安防行业网      关键字:中兴力维,智慧城市,标准化,理事单位      浏览量:
作为领先的智联网解决方案提供商,中兴力维在大会上被授予“国家智慧城市标准化总体组”理事单位,并将牵头“智慧社会”课题,参与“智慧城市使能技术创新应用及实践”课题,这是相关权威专家和机构对力维多年来在智慧城市领域工作的褒奖和认可。

  8月22日,由国家智慧城市标准化总体组主办的“2018年国家智慧城市标准化总体组第二次全体大会”在深圳召开,大会全面贯彻落实我国新型智慧城市发展指导政策,宣传推介智慧城市重点标准及优秀案例与成果。作为领先的智联网解决方案提供商,中兴力维在大会上被授予“国家智慧城市标准化总体组”理事单位,并将牵头“智慧社会”课题,参与“智慧城市使能技术创新应用及实践”课题,这是相关权威专家和机构对力维多年来在智慧城市领域工作的褒奖和认可。“总体组”成员还包括工信部电子工业标准化研究院、中国城市科学研究会、北京大学、武汉大学、华为、中电科、浙江大华、新华三、中国移动、百度等有关部门、院校及行业领先企业。

  2018年国家智慧城市标准化总体组第二次全体大会

  在智慧城市领域,力维是首家将AIoT技术应用到智慧社区的解决方案提供商,目前已成长为新型智慧社区解决方案的引领者。针对社区管理面临的三大难题:管理水平参次不齐、数据孤岛严重、缺乏智能分析研判等问题,力维“社区智理2.0”解决方案构建了以人工智能和大数据为核心的社区“智”理新架构,通过人工智能与数据分析技术赋能物联感知网络、视联网,实现了社区管理问题的智能发现、精准推送、闭环处置,极大提升了社区智能化治理和服务水平,创造了社区治理新模式,并陆续在上海、重庆等地区部署和应用。公司先后荣获了“智慧城市建设推荐品牌”、“智慧社区建设优秀解决方案”、“2017中国智慧城市创新应用金奖”等殊荣。

  “国家智慧城市标准化总体组”理事单位授牌

  在智慧城市生态构建上,力维一直秉承联合创新与生态共赢的战略,相继与深圳大学智慧城市研究院、国家信息中心、中国地理信息产业协会、香港中文大学(深圳)、中山大学、中国LoRa应用联盟(CLAA)、深圳市人工智能行业协会等知名院校及组织展开战略合作,通过联合研究和项目合作创新,共同推动人工智能和大数据等技术在智慧城市领域的落地应用。

  新型智慧城市课题签订仪式

  作为“国家智慧城市标准化总体组”理事单位,力维将持续聚焦客户的核心需求,围绕智慧城市相关领域的标准制定、技术研究等,与“总体组”共同推动智慧城市的标准化工作,为我国新型智慧城市建设提供支撑,促进智慧城市的良性发展,履行“让世界更安全,让生活更美好”的企业使命。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...