中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

天地伟业公安执法办案区智能管理系统获公安部领导认可
2017/7/5 9:26:00         关键字:孟宏伟,天地伟业,公安执法,办案区      浏览量:
会议期间,北京、辽宁、吉林、浙江、山东、四川、陕西、宁夏等地作了交流发言。孟宏伟部长及与会代表实地观摩考察了天地伟业公安执法办案区智能管理系统的现场展示,对系统中“智能”+“一体化”的特色功能给予了好评。

  近日,全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会在宁夏银川召开。国务委员、公安部部长郭声琨作出批示,公安部党委委员、副部长孟宏伟及公安部法制局局长孙茂利出席会议并发表重要讲话。

  中央政法委、全国人大内司委和法工委、最高人民法院、司法部等有关部门,公安部有关业务局和各省、自治区、直辖市公安厅局及新疆生产建设兵团公安局负责同志参加会议。会议期间,北京、辽宁、吉林、浙江、山东、四川、陕西、宁夏等地作了交流发言。孟宏伟部长及与会代表实地观摩考察了天地伟业公安执法办案区智能管理系统的现场展示,对系统中“智能”+“一体化”的特色功能给予了好评。

  近年来,全国公安机关强力推进执法规范化建设,全面打造法治公安新形象。会议期间,各地领导对天地伟业“四位一体”新大脑--公安执法办案区智能管理系统助力宁夏回族自治区全区等多地公安执法办案区规范化建设给予了充分的肯定和赞赏,天地伟业公安执法办案区智能管理系统有效促进执法办案场所规范化建设,规范执法水平逐步提高,有效杜绝执法安全事故的发生。

  天地伟业-公安执法办案区智能管理系统

  四位一体--围绕“人、物、案、警”四个核心要素,打造“办案中心、物管中心、案管中心、执法规范”,四位一体的全业务管理系统,实现对人员、案件、卷宗、监督等,一系列执法要素的全面管控,使民警从看押嫌疑人、登记录入等工作中解脱出来,集中精力专心致志的开展执法办案活动,提升办案区信息化、智能化、节约化水平。

  办案中心--从入区登记,人身安全检查,财物暂存,信息采集,侯/讯问管理,物品返还,最后出区登记,形成完整的办案链条,实现从信息、安全、物证资料到案件资料的全流程化管理。通过建设相应的执法规范业务,全面提高办案区域的规范管理水平,充分实现规范化、标准化、流程化的执法办案,确保办案的可靠和高效。

  物管中心--建立涉案财物管理模块,实现了对涉案财物登记、保管、移送、退还等各环节标准化和信息化管理。

  执法规范--在办案区内,一旦干警离开嫌疑人,嫌疑人处于无人看管状态,系统则会发生报警提醒办案区干警及值班室干警。根据报警位置,值班民警迅速通过监控看到嫌疑人的现状,防止出现意外情况。整个系统在规范民警执法的同时,更是兼顾嫌疑人员的实时状况监督,防止出现安全意外事故。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...