中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

IHS 2016视频监控市场报告:宇视全球第7位
2017/6/19 9:10:00   中国安防行业网      关键字:IHS,视频监控,市场报告,宇视      浏览量:
IHS惯例统计全球TOP15厂商的市场总份额变化,2016年总共占有58.1%的份额,相比2015年的55%继续向专业设备商巩固。2016年,全球专业视频监控设备市场销售额增长3.3%;中国市场增长6%,中国作为全球最大的视频监控设备生产和销售市场,2016年占据全球市场41.6%。

  权威研究机构IHS Markit发布《2016全球CCTV与视频监控设备市场研究报告》,宇视科技(uniview)位列全球视频监控设备市场份额第7位。全球视频监控企业TOP15排位近年趋于固化,唯一连续两年正向变动的是宇视,较2014年的第12位、2015年的第8位持续提升。中国市场方面,宇视依然保持第3位,市场份额为第4名的2倍以上。

  IHS惯例统计全球TOP15厂商的市场总份额变化,2016年总共占有58.1%的份额,相比2015年的55%继续向专业设备商巩固。2016年,全球专业视频监控设备市场销售额增长3.3%;中国市场增长6%,中国作为全球最大的视频监控设备生产和销售市场,2016年占据全球市场41.6%。IHS在此前发表的2017年监控趋势报告中指出,设备需求将快速增长,但价格竞争会让一些企业会走向消亡,因此企业需要进一步调整自身战略并巩固供应体系。

  宇视2016年同比增长30.7%。在中国市场的市场占有率持续上升,具体情况为:

  - 在编码器(Video Encoder)市场,宇视以19.6%的份额位居第二;

  - 在网络摄像机(IPC)市场,宇视以5.5%的份额位居第三;

  - 在存储(含NVR/DVR)市场,宇视以4.7%的份额位居第三;

  - 在后端设备市场(含Encoder, Recorders, and VMS)市场,宇视以5.2%的份额位居第三;

  - 在IP监控管理软件(VMS)市场,宇视以7.3%的份额位居第四。

  宇视副总裁张浙亮表示:“2016年我们完成了第一个五年计划,海外市场拓展至105个国家和地区,『可视智慧物联』战略代表对未来的探索,其中第一阶段『安防机器视觉』的产品和解决方案取得规模落地,目前在中国已部署超过50个项目。宇视二个五年计划开局,2017年上半年的增长刷新自身成长速度,我们自信将在全球榜单上不断前行,以精工之路迎接国富民安的新世界。”

相关专题:

加载中...
加载中...