中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

电动自行车有“电子身份证”了 大华股份又放了一大招
2017/5/15 11:23:00   中国安防行业网      关键字:大华,电动自行车,“电子身份证”      浏览量:
电动自行车装上RFID电子标签后,就像是有了“电子身份证”。通过视频监控和物联网技术,不仅能读取车辆及车主信息,还能自动收集过车数据,对电动车使用过程中进行全流程的监管防控。

  电动自行车被盗怎么办?

  电动自行车违章,难管理?

  电动自行车事故频发?

  近日,浙江省首部、全国第二部关于电动自行车管理的地方性法规《衢州市市区电动自行车管理规范》正式实施,衢州市区电动自行车登记上牌和安装RFID电子标签工作同时启动。

  大华股份旗下子公司杭州檀木科技有限公司,运用处理速度快、数据准确、自动识别能力强的RFID技术,提供自主研发的RFID读写器、电子标签产品和解决方案,配合浙江大华智安物联网技术有限公司,共同助力衢州非机动车管控工作提质增效,为衢州的城市治安建设添砖加瓦。

  市民在积极配合民警进行车牌和RFID电子标签安装

  目前,衢州市柯城区、衢江区行政区范围内的所有电动自行车已经启动办理登记、发放行驶证、安装号牌和RFID电子防盗标签、保险投保等业务。今后,针对已安装RFID电子标签的电动自行车,可实现全天候立体防控,有效解决城市电动自行车管理难题。

  项目采用RFID联动摄像头追踪录像,将审核通过的电动自行车车辆信息与安装RFID电子标签进行关联绑定,在每个道路和卡口中部署RFID读写器,当车辆经过时读写器时,车辆信息将被自动读取并上报至后台,根据平台处理实现了实时过车、轨迹回放、实时视频、关联录像、布控预警等功能。

 

  现场RFID读写器设备安装现场

  电动自行车装上RFID电子标签后,就像是有了“电子身份证”。通过视频监控和物联网技术,不仅能读取车辆及车主信息,还能自动收集过车数据,对电动车使用过程中进行全流程的监管防控。除了电动自行车的日常管理,对电动自行车违章行为、交通事故以及电动自行车失窃都能进行全面的防控管理,为公安、交警提供快速破案的手段和依据。

  在智能化管理的发展趋势下,RFID技术正日益成熟,受到越来越多的行业关注并被广泛应用。檀木科技将物联网技术与安防监控技术相结合,携手全国多个城市政府公安机构共同推进城市智能化建设,创建平安、和谐、稳健的现代社会。

相关专题:

加载中...
加载中...