行业新闻 > 正文
方位通讯应急终端助力深圳建工集团打造智慧工地
为安全施工保驾护航!
2019/12/16 11:09:00   方位通讯      关键字:方位通讯 应急终端 智慧工地      浏览量:
方位核心合作伙伴--云翌通信为深圳建工量身定制方案,在每个施工作业区和员工通道安装一键呼叫对讲终端i12,指挥调度中心安装LED触摸屏控制台。
  深圳市建工集团股份有限公司,是以EPC工程总承包和建筑施工总承包为核心,建筑设计、工程施工、检测检验、科技研发、构件生产等全产业链体系和多层级服务的大型企业集团。具有建筑工程施工总承包特级、建筑行业设计甲级、市政公用工程总承包一级、五个专业承包一级资质和国际工程承包资格。

  三十多年来,深圳建工累计完成各类房屋建筑、工业厂房、道路、桥梁等工程施工2000多项,累计总施工面积超1亿平方米,承建了深圳市民中心、深圳机场、深圳地铁、深圳香港西部通道、滨海大道、南方科技大学、香港大学深圳医院、深圳大学总医院、惠州会展中心等一批标志性建筑。

  深圳建工智慧工地指挥调度通讯需求



  (深圳清华大学研究院新大楼建设项目)

  为了对施工人员的各类求助提供快捷有效的服务,保障人员的生命安全,最大化地提升管理效率与经济效益,深圳建工集团加强对智慧工地的建设要求。分布于各处的施工地需要与办公场所、指挥调度中心网络连通,紧急情况工地可迅速呼叫指挥调度中心,请求协助、相互沟通;指挥调度中心需要对工地情况进行视频监控,随时做出指挥调整;深圳建工需要通过指挥调度中心对各个施工工地实时发起会议,快速传达指令,商讨工作。

  解决方案

  深圳建工集团经过多次筛选,最终选择了方位通讯的i12 SIP语音对讲终端和云翌的融合指挥调度系统。



  方位核心合作伙伴--云翌通信为深圳建工量身定制方案,在每个施工作业区和员工通道安装一键呼叫对讲终端i12,指挥调度中心安装LED触摸屏控制台。



  遇到紧急情况,工地人员可通过i12一键呼叫指挥调度中心,请求协助;i12具有视频联动功能,当它与调度台接通时,i12关联摄像头视频会自动弹出,指挥调度中心可清晰观察工地现场情况,及时做出判断,给出有效建议。



  在工地的无人值守通道出/入口处安装一键呼叫对讲终端i12,当道闸人脸识别出错或有新的访客,可一键呼叫指挥调度中心值班人员,远程协助。



  融合指挥调度系统,支持预设会议室,工地领导通过手机可拨打预设会议室号码,远程对各施工工地实时发起会议,进行远程协商,极大的提高了沟通效率;在紧急情况时,工地指挥调度中心可通过可视化调度台,快速开启多方会议,提高紧急事件的应急协商效率。

  应用效果

  智慧工地融合指挥调度系统将融合通信指挥技术应用于建筑工地日常管理和应急情况处理中,工地可一键呼叫指挥调度中心,指挥调度中心可实时监控工地现场情况,支持通过手机远程对各个施工工地实时发起会议,进行远程协商。系统为深圳建工集团锦上添花,保障工程有序、高效、安全。