行业新闻 > 正文
我国大力推进5G等信息技术服务智慧城市建设
2019/12/2 11:19:00   中国证券报·中证网      关键字:5G 信息技术服务 智慧城市建设      浏览量:
我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。
    29日从工信部获悉,我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。
  工信部近日印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,特别提出推进5G、工业互联网等信息技术在垂直领域的融合应用以及向服务业渗透,服务智慧城市建设。
  通过信息技术加强数据互通共享能力是其中重点。在近日公示的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项中,京东城市牵头承担的“国家中心城市数据管控与知识萃取技术和系统应用”位列其中。
  工信部提出,将持续强化数据互通共享能力,同时积极发展软件和信息技术服务业,大力推进数字应用,夯实智慧城市发展基础。