行业新闻 > 正文
大数据领域两项目获2018年度贵州省科技进步奖
2019/11/4 11:23:00   黔中平坝      关键字:大数据领域两项目获2018年度贵州省科技进步奖      浏览量:
大数据领域“基于全景监测和数据流协同管控的输变电设备智能化关键技术研究”和“面向服务的气象大数据集成与共享关键技术研究及应用”分别获得2018年度贵州省科技进步二等、三等奖。
    近日,记者从贵州省大数据发展管理局获悉,大数据领域“基于全景监测和数据流协同管控的输变电设备智能化关键技术研究”和“面向服务的气象大数据集成与共享关键技术研究及应用”分别获得2018年度贵州省科技进步二等、三等奖。
  据了解,“基于全景监测和数据流协同管控的输变电设备智能化关键技术研究”,首次建立了基于数据质量全过程控制的输变电设备协同运行数据支撑技术体系和系统架构体系,在变电站整体集成设计方法、层次化保护控制技术、数字化采集传输技术、智能分析技术、工程建设技术等方面实现创新与突破。
  “面向服务的气象大数据集成与共享关键技术研究及应用”从气象大数据集成、气象大数据共享、气象大数据应用开发模式、气象大数据分析、气象大数据可视化和气象大数据安全等方面开展了相关研究,研发了气象大数据集成与共享平台,形成了具有自主知识产权的气象大数据集成、共享、开发和应用体系。
  贵州省科技进步奖是坚定实施创新驱动发展战略,根据《贵州省科学技术奖励办法》对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予的奖励。
相关新闻: