中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

网络安全新特性-数字经济
2019/8/13 9:56:00   赛亚安全      关键字:网络安全 新特性 数字经济      浏览量:
数字经济构建于网络与信息基础之上,大幅提高了现代经济活动的效率,促进了新型经济结构加速转变,正在成为全球经济复苏的主要驱动力。
    在腾讯安全发布的《2019中国产业互联网安全发展研究报告》指出,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。
  这可不是一个简单的数字,这直接影响着我国GDP,对社会发展来说可是占了一个不小的比例。
  随着工业、金融、医疗等行业使用互联网越来越普遍化,数据成为影响企业经济效益的一项重要指标,在数字经济技术的发展下,网络安全的重要性日益显著。
  随着物联网、云计算、大数据等新技术的普及,习惯了边界防护的安全主管发现,一切变得那么不可控——越来越多的数据存储在云端,超越了传统的安全防护边界;日益增长的IoT(物联网)设备也在挑战我们的防护能力。这一切都凸显出传统安全防护手段的力不从心。
  腾讯公司副总裁丁珂说过“数据安全与保护已成为企业的生命线。一旦企业的用户数据被黑客窃取,不仅是股价、利润会受到巨大影响,也会引发巨大的用户信任危机,给企业带来持续损害。”这确实不假,数据安全得不到保护,将直接影响企业的存亡。
  大数据体量庞大,传统的系统数据处理方式已经无法完成这么大体量的工作,需要采用新的技术架构和工具来完成,同时在安全防护方面,跟传统风险防御方面也都有了新的变化。
  因此,企业需要做到以下几点:
  确保已有数据安全
  为了保护大数据的安全,必须采用一系列的安全防护措施,保证数据不被窃取,即使被破坏,也能够第一时间迅速恢复。
  数据泄露后造成重大损失的,皆因为黑客获得了明文数据,如果采用文件系统加密,即使数据泄露了,攻击者得到的也是加了密的数据。
  加强系统安全防护
  加强操作系统、虚拟机、网络设备、各种开发软件等系统应用的安全防护,有利于提高大数据系统的安全性
  内部安全管理
  企业需要做好账号权限管理、用户身份认证、日志审计、员工安全意识培训等工作。
  合理采集数据
  合理采集数据,做好大数据准备工作,切勿毫无准备。
  数字经济构建于网络与信息基础之上,大幅提高了现代经济活动的效率,促进了新型经济结构加速转变,正在成为全球经济复苏的主要驱动力。
  企业需要构建从“未雨绸缪”到“防患未然”再到“亡羊补牢”的三层防护体系,来保障企业网络安全,保持数据经济的持续发展。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...