中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

聚焦中国人工智能峰会 关注人工智能产业发展五项举措
2019/8/9 13:53:00   中国安防行业网      关键字:中国人工智能峰会 产业发展 举措      浏览量:
8月9日,在中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会上,厦门市工信局总工程师童平平代表组委会宣布了推进人工智能产业发展的五项举措:

  8月9日,由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的,中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会于今天在厦门国际会议中心召开。
  此次峰会是国内顶尖业界人士互动的平台,是一场聚焦AI前沿领域,树立行业"风向标",努力打造AI"超级品牌"的全球首屈一指的专业峰会。
  会议期间,厦门市工信局总工程师童平平代表组委会宣布了推进人工智能产业发展的五项举措:
  一是竞赛组委会将以"赛时竞技场,平时训练场"为核心,打造一个"不落幕的大赛"平台,确保满足今后各项各类赛事需求;
  二是开放训练数据,释放数据能量,先期开放数据涉及旗帜识别、同源图像、地标识别等8个竞赛类别,以支持创新创业团队研究发展。
  三是启动国家人工智能大数据安全应用示范项目。厦门市人民政府将探索利用"云安全屋"平台推送与城市的公共安全、环境保护、智慧交通、健康生活、企业信用等相关的政府数据,服务经济社会建设和行业企业应用,充分挖掘数据的应用价值,构建数字经济生态,让数据造福于民;
  四是在下届赛事中,除将部分本届竞赛项目提高难度外,还会推出"AI深度伪装技术"识别、步态识别、语义分析、医学影像和心电识别诊疗等竞赛项目,希望通过大赛平台,能整体推动人工智能技术在科学研究与商业应用领域结合。
  五是构建全世界智能密度最高的城市。厦门市政府正朝着智慧城市、智慧生活的方向大步迈进,致力于成为国内AICITY样板城市和全球人工智能密度最高的城市。诚挚邀请全球各类人工智能公司和相关专家学者、技术人才能来到厦门,共同携手开启未来城市!


 

 

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...