中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

2019年第十六届中国网络安全年会将举办
2019/7/15 9:28:00   新华网客户端      关键字:第十六届 中国 网络安全年会      浏览量:
7月17日至18日,2019年第十六届中国网络安全年会将在广州举办。会议亮点纷呈:主题深刻——聚焦全球网络安全热点领域。本届年会将以“智能感知态势·携手构建安全”为主题,聚焦当前最热的智能网络技术,创新性、全方位地感知网络安全态势,以合作促发展,以发展强合作,携手营造安全、健康的网络环境。
    7月17日至18日,国家互联网应急中心将在国家互联网信息办公室的指导下,在广州举办2019年第十六届中国网络安全年会,为观众呈现一场专业、权威、精彩的网络安全盛宴。多位院士、资深专家在会上剖析全球网络安全形势,也有各大知名网络安全机构和企业负责人为您详解各关键性网络安全问题。
  2004年以来,国家互联网应急中心(CNCERT)已举办15届中国网络安全年会。目前,该会议已成为国内网络安全“产、学、研、用”各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,对于推动我国网络安全、提高社会网络安全意识起到了积极作用。
  此次会议亮点纷呈:主题深刻——聚焦全球网络安全热点领域。本届年会将以“智能感知态势·携手构建安全”为主题,聚焦当前最热的智能网络技术,创新性、全方位地感知网络安全态势,以合作促发展,以发展强合作,携手营造安全、健康的网络环境。
  多维思路——全领域深度探讨与解读。本届年会在国家互联网信息办公室指导下开展,由国家互联网应急中心主办,深信服科技股份有限公司、奇安信集团、天融信科技集团、恒安嘉新(北京)科技股份公司、阿里云计算有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、360集团联合主办(排名不分先后),搭建各界技术和业务交流的重要桥梁,围绕未知威胁防控、人工智能、关键信息基础设施安全防护、云安全、数据安全、人才培养、5G安全、应急响应、车联网等话题,为观众带来产、学、研、用多维度新思路。
  院士专家云集——院士专家学者权威剖析。第十六届中国网络安全年会云集多位院士和业界专家,包括中国工程院院士倪光南、孙优贤、戴浩、于泉,挪威科学院院士容淳铭,启明星辰首席执行官严望佳等,多方位深度解读和预判,不失为一次不容错过的思想碰撞与智慧交锋。
  议题丰富——多个主题分论坛与技术对抗赛齐上阵。本次会议开设开幕论坛、全体会议及7个分论坛,同期还将举办网络安全技术对抗赛,将邀请来自政府部门、重要信息系统单位、基础电信企业、域名服务从业机构、互联网企业、网络安全机构和企业、科研院所等业界同仁参加会议,共同探讨网络安全技术、应急处置和信息共享等问题。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...