中国安防行业网

首页 > 安防贴士 > 正文

年关将至入室盗窃频发 这些安防知识不可不知
2019/1/11 10:02:00   中国日报网      关键字:年关将至,入室盗窃,安防知识      浏览量:
了解完这些安防知识,相信大家都可以灵活运用到实际防范中,安全无小事,提高警惕性,不要轻易给陌生人开门,才能安心过大年。

    近期入室盗窃集中爆发,微博网友@战争史研究WHS于1月4日发文称北京市朝阳区北苑附近小区接二连三发生遭到小偷“光顾”,其中以望春园、旭辉奥都等小区财产损失最为严重,甚至还发生了住户反抗歹徒时不幸被扎伤的事故。见到物业治安频繁“亮红灯”,周边居民生活也受到了很大影响,许多住户表示非常担忧家中的安防问题。

年关将至,面对有组织有预谋的盗窃团伙,360智能硬件提醒广大市民要保持高度警惕,掌握正确的安全防范措施其实并不难,做到以下几点,就能大大降低被盗风险,提前预防隐患事故的发生。

拦截陌生访问 可视门铃身材小威慑大

据走访业主透露,犯罪分子先在小区内踩点儿,提前掌握长期无人看守或是独居青年的门牌号,并在门前留下标记符号,便于后续实施盗窃。由于多数住户都是白天通勤上班,回到家后若不仔细观察,基本发现不了这颗隐藏的“定时炸弹”。

小偷固然狡猾,但预防盗窃事件也不是没有办法,目前市面上大热的可视门铃就为家庭安防注入一剂“强心针”。平日里,若遇到可疑人员在门前鬼鬼祟祟,可视门铃就会及时通过手机端APP给主人推送预警通知,将危险阻拦在门外。

以此次赠送的360智能门铃为例,每当有陌生人在住户门前逗留,摄像头都会录制视频画面及时提醒业主,记录下重要线索,便于主人回看以及警方破案。为了增强安防力度,360智能门铃还将上线升级版本,一旦有人出现在门前区域产品即会播放“您已进入监控区域”的提示音,防患于未然。

杜绝小黑盒攻击 指纹锁将危险拒之门外

经过工作人员调查,望春园小区内很多智能门锁质量并不过关,作案人员利用特斯拉线圈(俗称小黑盒)就能轻松破解家庭安防第一道门。而微博网友@战争史研究WHS也指出,自家小区就有一起通过撬锁盗走笔记本电脑的案件,由此可见,防止小偷开锁进门,最简单粗暴的方法就是安装防电磁干扰功能的智能门锁。

作为智能家居安防入门级产品,360旗下所有智能门锁均可以防止干扰器打开,足以担负其保家护院的重要使命。需要特别注意的是,业主外出或睡觉前,先在屋内进行物理反锁,可以有效提高安全防护系数。

遭遇窃贼入室 智能摄像机助力警方破案

对于家中暂时无人看守,却又不放心室内安全的住户,智能摄像机可以随时远程监控门窗是否锁好、财产物品是否放置妥当等问题,通过与手机APP连接向用户及时传送拍摄画面,记录家中发生的一切。倘若不幸碰到家中被盗,业主也可以通过录像找到破案线索,追回经济损失。

为了安心迎接即将到来的春节,小编在此也提倡大家要及时安装智能安防设备,利用科技手段填补缺漏,保护家门安全。同时,还有一些防盗防贼的小建议分享给各位,平时生活中只要做到这几点,盗窃团队自然会知难而退。

1、无论使用什么门锁,睡觉前一定要把门反锁;

2、低层住户条件允许最好安装防护栏,睡觉前需要关上窗户;

3、家中明处不要存放贵重物品及现金;

了解完这些安防知识,相信大家都可以灵活运用到实际防范中,安全无小事,提高警惕性,不要轻易给陌生人开门,才能安心过大年。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...