中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

2018全国政法智能化建设技术装备及
“雪亮工程”成果展精彩回顾
2018/12/4 16:15:00   中国安防行业网      关键字:政法,智能化,装备,“雪亮工程”,成果展,精彩回顾      浏览量:
第二届全国政法智能化建设技术装备及雪亮工程成果展于7月26日在北京中国国际展览中心(静安庄)开幕。中央政法委、最高人民法院、公安部、司法部、中国监狱工作协会、中国司法行政戒毒工作协会有关负责同志,各省区市政法委、综治办、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、监狱管理局、戒毒管理局、社区矫正管理局有关负责同志以及信息化、智能化领域的知名专家、学者和企业代表200人参加开幕仪式。

  2017年,中央政法委机关报《法制日报》在北京举办了首届”全国政法信息技术装备展“,作为积极服务于政法工作创新实践的一次全新尝试。

  2018年,为进一步贯彻落实中央领导同志指示精神及中政委机关领导同志工作要求,推动政法智能化建设跨越式发展,中央政法委机关报《法制日报》于7月26日至28日在北京举办了《2018第二届全国政法智能化建设技术装备及”雪亮工程“成果展·全国政法智能化建设研讨会》。此次政法展一经推出就得到企事业单位的积极响应,吸引了包括华为、华宇、太极、来邦、世邦、高新兴、新华三、浙江大华、海康威视、浙江宇视、视联动力、锐捷网络、科大讯飞、中兴通讯、华夏电通、中国知网、中星技术、迪普科技、杭州天阙、华软金盾、360企业安全集团等90多家知名企业的积极参与,相比首届,参展企业增长6成之多,布展面积达到一万两千平米,共计展出数百种社会治理高科技产品,主办方在展会期间安排了内容丰富,课题前瞻的高端研讨会和全国政法智能化建设创新案例评选活动。

  在两天半的会程里,近2万人次观展参会,仅展会首日,就有近八千人次进馆参观 ,参会现场人流如织,展台前热闹非凡,人们对参展产品的先进技术赞叹不已,对智能化建设充满信心。

  政法展现场精彩瞬间

  1.开幕式

  第二届全国政法智能化建设技术装备及雪亮工程成果展于7月26日在北京中国国际展览中心(静安庄)开幕。中央政法委、最高人民法院、公安部、司法部、中国监狱工作协会、中国司法行政戒毒工作协会有关负责同志,各省区市政法委、综治办、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、监狱管理局、戒毒管理局、社区矫正管理局有关负责同志以及信息化、智能化领域的知名专家、学者和企业代表200人参加开幕仪式。

  2.全国政法智能化建设研讨会

  第二届全国政法智能化建设研讨会围绕当前政法机关信息化、智能化建设应用等热点难点问题,从大数据、智能化、雪亮工程、信息网络安全、基础设施共建共享、互联互通等方面展开研讨。

  中国工程院沈昌祥院士、河北省社会治安综合治理委员会办公室副主任袁荣彪、湖北省武汉市社会治安综合治理委员会办公室副主任王湫萍、北京市大兴区亦庄镇人民政府镇长李燕、重庆市高级人民法院副院长孙启福、浙江省高级人民法院审判管理处副处长徐乐盛、广东省深圳市中级人民法院副院长胡志光、江苏省人民检察院网信办副主任赵晓春、上海市人民检察院副巡视员陈明、上海市司法局副局长王协、内蒙古自治区司法厅副厅长尤俊成、江西省赣州监狱监狱长赖德毅、华为技术有限公司行业解决方案资深专家吴志斌、杭州海康威视系统技术有限公司雪亮工程高级行业总监 喻伟、浙江大华技术股份有限公司公安行业技术总监胡根应、中兴通讯股份有限公司产品策划总监崔勇、山东华软金盾软件股份有限公司产品总监范广英、科大讯飞股份有限公司政法事业群副总裁昕宇、同方知网(北京)技术有限公司法律事业部总经理周萌枝、360企业安全集团首席网络安全专家翟盛军在主会场做了主题发言。有关省市政法委、综治办、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、监狱管理局、企业代表在经验分享与创新建议沙龙上进行了探讨、交流。

  3.全国政法智能化建设创新案例评选活动

  第二届全国政法智能化建设技术装备及“雪亮工程”成果展期间,法制日报社对评选出的“雪亮工程”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”十大创新案例、十大解决方案及优秀创新案例和解决方案提供商进行了颁奖。

  4.”数据警务 智慧公安“优秀征文交流会暨颁奖仪式

  公安部人民公安报社主办,面向全国公安机关、公安民警开展,旨在促进各地公安机关在打造数据警务、建设智慧公安方面的工作经验交流,展示科技成果在公安实战工作中的应用与效果。第二届全国政法智能化建设技术装备及雪亮工程成果展期间,人民公安报社对评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干进行了颁奖。公安部科信局、公安部一所、人民公安报社、浙江省公安厅科信局、济南市公安局、烟台市公安局、宁波市公安局相关领导做了主题发言。有关省市公安厅、局获奖代表、企业代表作了经验分享交流。

  5.访谈直播

  法制日报社自有媒体的图文直播、视频直播、报纸及新媒体平台进行全方位、立体式报道外,人民网、新华网、央广网、中国网、长安网、人民法院报、人民公安报、澎湃、新浪、搜狐、凤凰网等众多媒体也进行了充分报道。

  6.现场活动

  自此,第二届全国政法智能化建设技术装备及雪亮工程成果展圆满落下帷幕,感谢政法展期间各位参展商的支持与配合,感谢所有工作人员的敬业与理解,祝大家吉祥平安,幸福安康,万事如意!

  携手同行,2019全国政法智能化建设研讨会·全国政法智能化建设技术装备及”雪亮工程“成果展将再次出发!

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...