中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

德国致力于成为自动驾驶技术领域的“世界第一”
2019/9/25 10:35:00   中国青年报·中国青年网      关键字:德国 自动驾驶 世界第一      浏览量:
德国在首都柏林推出了世界首条自动驾驶市中心实测路段。项目负责人阿尔拜拉克教授介绍说:“这是世界上第一个建立在大型都市的实景试验场,它将实现无人驾驶车辆在现实市区交通环境中上路行驶。”
    近日,德国在首都柏林推出了世界首条自动驾驶市中心实测路段。该路段位于柏林市中心勃兰登堡门和埃昂斯特-罗伊特广场之间,全长3.6公里,为双向三车道,有两个环形交叉路口和15个交通信号灯,日通行车辆可达6万辆。该街道路况复杂,行人和骑行者较多,在马路两边及中间还设有停车位。为应对复杂的交通状况,德国交通部门与项目组自6月起在路段沿线安装了100余个传感器。这些传感器全方位收集道路实时交通状况信息,每天能提供约50TB的数据。所有信息被实时发送到云端,在云端由人工智能进行整合,包括对路况作出预判,然后将信息返回车内。在该系统的配合下,无人驾驶汽车能在距离400米时就对前方路边停车位上准备驶出的车辆作出反应。
  项目负责人阿尔拜拉克教授介绍说:“这是世界上第一个建立在大型都市的实景试验场,它将实现无人驾驶车辆在现实市区交通环境中上路行驶。”除此之外,柏林实测路段独特的技术点在于其“分布式智能”。相比于其它将人工智能完全集中于车内的技术,该项目使线路本身也实现了“智能化”。据介绍,参与初期实测的将是5辆L3级无人驾驶车,这些车将在这条“智能化”线路的辅助下,应对复杂城市路况,实现真正的“上路行驶”。根据现行法律,L3级车必须配备一名人工驾驶员,以便在发生紧急情况时对汽车进行干预。而该项试验的目标,是实现L5级全智能无人驾驶车在城市繁华道路上行驶。
  该项目由德国联邦交通部与柏林技术大学合作,联邦交通部拨款460万欧元,参与研究的人员主要来自柏林技术大学。项目启动当天,德国联邦交通部长舒尔、柏林市长穆勒、柏林技术大学校长汤姆森和项目负责人阿尔拜拉克教授一起,在埃昂斯特-罗伊特广场摁下象征性按钮。穆勒在接受德国媒体采访时称,柏林在数字化及人工智能领域有100多名教授,因此在自动驾驶方面有强大的竞争力。舒尔更是毫不客气地表示:“德国必须在自动驾驶技术上成为世界第一。”
  德国政府一直积极推进本国自动驾驶领域的技术发展。早在2015年出台的《自动和联网驾驶战略》中,德国就提出,保持在自动驾驶领域的领先地位是“国家持续发展和繁荣的基础”。为此,德国投入数十亿欧元改造网络基础设施,并鼓励企业进行自动驾驶技术研发。目前,德国在自动驾驶专利方面排名世界前列。2018年7月10日,李克强总理在访问德国时,曾在德国总理默克尔和大众新任CEO迪斯的陪同下,试乘了大众集团旗下的Sedric自动驾驶概念车。
  为在立法上占据先机,从战略上为自动驾驶的未来创造条件,德国还成为世界上第一个制定自动驾驶伦理规则并进行立法的国家。
  在自动驾驶汽车路测方面,德国也走在世界前列。在柏林、汉堡、亚琛等多个城市,都开展了多路段、多场景的测试。2018年3月,柏林夏丽特医科大学与当地公交公司合作,首次实现载人小巴在院区道路上的自动运行。尽管这几辆小巴士只搭载6人、时速只有12公里,院区内交通状况也相对简单,但其载人实际路段运行仍然具有重要意义。今年8月,德国第二大城市汉堡也进行过自动驾驶小巴士在城市道路上的测试,但目前尚不能载客。有意思的是,在8月路测时,曾有人冒着危险跳到行驶中的小巴士车前,“想看看该车是否真能及时制动”。据测试运营方称,该小巴有望在2020年实现载人行驶。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...