中国安防行业网

首页 > 协会新闻 > 正文

浙江安防协会举办上合组织反恐研修班杭州考察交流活动
2018/9/26 9:19:00   浙江安防协会      关键字:安防,上合组织,反恐,浙江      浏览量:
周章贵向与会人员讲解了总体国家安全观与中国国家安全战略、非传统安全与中国海外利益保护需求、中国海外安保业发展与服务标准化建设和总体国家安全观指导下的应对与实践等四个方面内容。

9月23日上午,浙江省安全技术防范行业协会、中国-上海合作组织培训基地非传统安全研修中心在杭州联合举办了中国与上合组织成员国反恐研修班杭州考察访问交流会。赵永华秘书长参加并主持会议,中国-上海合作组织培训基地非传统安全研修中心主任周章贵博士参加会议并授课。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦五个国家的23位反恐、安全领域高级官员参加会议。

赵永华首先向到会来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了中国安防行业和浙江安防行业的发展现况。他指出,浙江安防产业已在世界安防产业格局当中占据了举足轻重的地位,浙江知名的安防企业,如海康威视、大华股份等,凭借着领先的技术、丰富的产品以及不断完善的行业解决方案,在全球市场确立了领先的地位。他强调,浙江安防企业不仅有实力、也有强烈的愿望向海外拓展业务,希望能以此次交流会为契机,今后在与上海合作组织成员国在安全领域积极开展深度合作,实现共赢,协会将为浙江企业“走出去”提供助力。

周章贵向与会人员讲解了总体国家安全观与中国国家安全战略、非传统安全与中国海外利益保护需求、中国海外安保业发展与服务标准化建设和总体国家安全观指导下的应对与实践等四个方面内容。

下午,研修班全体成员访问了协会轮值理事长单位杭州海康威视技术股份有限公司,学习了解视频新技术、新产品和系统应用解决方案,并与海康威视、浙通服等单位的技术专家进行业务交流。研修班成员纷纷表示,感谢浙江安防协会的精心安排,通过实地考察走访,对中国安防技术的应用情况有了更深入的认识,希望今后开展更广泛的合作和交流,为维护社会治安稳定,推动地区和平做出贡献。

该研修班是落实习近平主席在2018年6月上合组织青岛峰会的重要讲话精神,由中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承担的上合组织框架下首个多边研修班。9月18日在上海举办了开班式,上合组织阿利莫夫秘书长、王开文副秘书长出席并讲话。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...