中国安防行业网

首页 > 政府新闻 > 正文

工业和信息化部组织开展
2017年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作
2017/6/29 14:55:00   工信部网站      关键字:项目,申报,信息化部,制造业,平台,试点,示范      浏览量:
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门:为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),推动基于互联网的制造业“双创”平台建设,我部决定组织开展2017年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作。

  为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),推动基于互联网的制造业“双创”平台建设,近日,工业信息化部决定组织开展2017年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作,并下发了相关通知

  2017年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作将围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作等4个领域(共9个方向),遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。

  本年度“双创”项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

  针对本次申报,工信部提出了相关要求,2017年试点示范项目遴选包括4个领域9个方向,每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得参与本次项目申报。地方工业和信息化主管部门负责项目推荐,并将推荐项目的有关材料统一报送至工业和信息化部,各地推荐项目的数量不超过10个。优先推荐通过两化融合管理体系评定的主体申报的项目。具体详细信息可登陆工业信息化部网查询,

相关专题:

加载中...
加载中...