中国安防行业网

首页 > 标准 > 正文

公共安全行业标准《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》
编制工作会在京召开
2019/4/22 11:06:00   公安部检测中心      关键字:公共安全,行业标准,《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》      浏览量:
2019年4月19日,公共安全行业标准《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》编制工作会在京召开。公共安全行业标准《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》将对乘用车辆X射线安全检查系统的术语、定义、分类、技术要求、试验方法和包装运输等内容进行详细规定。

  2019年4月19日,公共安全行业标准《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》编制工作会在京召开。该标准是2018年度公共安全行业标准制修订计划项目,由公安部检测中心牵头负责起草,全国安全防范报警系统标准化技术委员会归口。原公安部科技司副司长刘辛、全国安全防范报警系统标准化技术委员会副秘书长周群,以及公安部检测中心、公安部第一研究所、同方威视技术股份有限公司、上海瑞示电子科技有限公司、深圳天和时代电子设备有限公司、中广核贝谷科技股份有限公司、中国电子科技集团公司第十二研究所、北京航星机器制造有限公司等标准编制单位代表参加了会议。

  近年来,我国社会公共安全形势复杂多变。乘用车辆因具有流动性强、易隐藏危险物品和爆炸装置等特点,成为安检排爆工作的重要方向之一。乘用车辆X射线安全检查系统作为对乘用车辆进行安全检查的技术产品,已经开始应用于城市大型活动场馆、机场、车站和码头等公共场所。

  公共安全行业标准《乘用车辆X射线安全检查系统技术要求》将对乘用车辆X射线安全检查系统的术语、定义、分类、技术要求、试验方法和包装运输等内容进行详细规定。会上,与会专家和代表结合国内外相关技术与应用产品发展现状、趋势,对标准主要内容进行了逐条讨论,并提出了修改意见。该标准的编制实施,将为推动该类产品的规范应用与发展提供技术支撑。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...