中国安防行业网

首页 > 标准 > 正文

人工智能标准化白皮书(2018版)(附下载)
2018/1/22 10:28:00   中国安防行业网      关键字:人工智能,标准化,白皮书,2018版,下载      浏览量:
本白皮书通过梳理人工智能技术、应用和产业演进情况,分析人工智能的技术热点、行业动态和未来趋势,从支撑人工智能产业整体发展的角度出发,研究制定了能够适应和引导人工智能产业发展的标准体系,进而提出近期急需研制的基础和关键标准项目。

  1月18日,召开国家人工智能标准化总体组、专家咨询组成立大会,在会上,国家标准化管理委员会宣布成立国家人工智能标准化总体组、专家咨询组,负责全面统筹规划和协调管理我国人工智能标准化工作。会议贯彻了党的十九大会议关于推动人工智能和实体经济深度融合精神,会议还解读了《人工智能标准化助力产业发展》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,全面推进人工智能标准化工作,促进人工智能产业发展。

  本次论坛还发布了《人工智能标准化白皮书(2018版)》。本白皮书前期在国家标准委工业二部和工信部科技司的指导下,通过梳理人工智能技术、应用和产业演进情况,分析人工智能的技术热点、行业动态和未来趋势,从支撑人工智能产业整体发展的角度出发,研究制定了能够适应和引导人工智能产业发展的标准体系,进而提出近期急需研制的基础和关键标准项目,呼吁社会各界共同加强人工智能领域的技术研究、产业投入、标准建设与服务应用,共同推动人工智能及其产业发展。

    人工智能标准化白皮书(2018版).PDF

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...