中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

行李安检机势头良好 进入快速发展期
2019/7/15 10:36:00   新思界      关键字:行李安检机 快速发展期      浏览量:
行李安检机又叫安检仪、X射线安检机,是指借助输送带将被检查行李送入X射线检查通道而完成检查的电子设备,是预防和制止爆炸、枪击、行凶等危害公共安全事件的重要技术手段。据《2019-2023年中国行李安检机行业市场发展现状及产销数据分析报告》,2018年,中国行李安检机行业销售额为55.06亿元。
    行李安检机又叫安检仪、X射线安检机,是指借助输送带将被检查行李送入X射线检查通道而完成检查的电子设备,是预防和制止爆炸、枪击、行凶等危害公共安全事件的重要技术手段。使用行李安检机的目的就是对行李进行安全检查,确保车辆、航空器等运输设备的安全运行及旅客的生命和财产安全。行李安检机在机场的应用由来已久,自2001年美国“9 11”事件出现之后,行李安检机在其他领域的应用也被普遍重视,成为安检工作顺利进行的基本保障。   
  行李安检机下游应用领域大致可分为四大类,第一类是机场、车站、地铁等交通运输场所;第二类是国家机关单位,包括各级政府、海关等行政机关和法院、检察院、公安等司法机关;第三类是大型活动及展览场所,包括大型赛事、演艺活动、集会以及博物馆、展览会馆等场所;第四类为除上述场所之外的其他领域,包括物流等领域。其中,机场、地铁、车站等交通运输领域是我国行李安检机行业主要的应用市场。   
  机场是较早应用行李安检机的场所,其对行李安检机的技术要求较高。近年来,我国高速铁路、地铁等的快速建设,也为行李安检机行业的发展提供了巨大的推动力。除了交通运输领域之外,近年随着政府对社会安全重视程度的日益提升,我国机关单位对行李安检机的需求也快速增加,需求占比不断提升。   
  据新思界产业研究中心发布的《2019-2023年中国行李安检机行业市场发展现状及产销数据分析报告》,2018年,中国行李安检机行业销售额为55.06亿元。同方威视技术股份有限公司以其产品优势和品牌优势,占据了24.0%的市场份额,已成为行业内的头部企业。   
  新思界行业研究员表示,目前,我国行李安检机产业正处在快速发展的成长期阶段,随着社会各领域安防工作的加强,已安装行李安检机的车站、机场等场所的设备更新周期即将来临,未安装行李安检机领域的潜在需求也将稳步释放,行李安检机行业未来发展势头良好。与此同时,中国行李安检机行业内也会成长起来更多的技术实力较强、发展规模较大的骨干企业,逐步成为具有较大的市场影响力的行李安检机龙头企业。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...